Культура малой Родины

Одной из задач Партии является обеспечение доступности учреждений культуры для граждан Российской Федерации независимо от места их проживания. Особенно это актуально для малых городов, сел и районных центров, где зачастую клубы являются единственными учреждениями культуры, которые объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, а также являются центрами коммуникации для населения.

Однако, почти 80% сельских клубов, детских театров и театров в малых городах России остро нуждаются в ремонте, обновлении материально-технической базы и расширении возможностей для улучшения качества проводимой работы. Подобная модернизация во многих субъектах не осуществлялась уже более 50 лет.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.

Цель проекта: Расширение возможностей для культурной жизни населения и формирование гармоничной, всесторонне развитой личности.
Задачи проекта:

•    Содействие повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны.
•    Обеспечение поддержки работы сельских клубов, Домов и дворцов культуры.
•    Содействие увеличению числа клубных формирований и кружков.
•    Обеспечение поддержки деятельности муниципальных театров, в том числе театров для детей и юношества.
•    Содействие в обеспечении новыми музыкальными инструментами детских школ искусств.
•    Укрепление кадрового потенциала в сфере культуры и улучшение условий труда и творчества.
•    Содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческий организаций в повышении качества и доступности культурной жизни страны.

Сроки реализации проекта: 2017 - 2021 гг.

Страница партпроекта - https://proekty.er.ru/node/7994

Региональный координатор проекта: МЕЛЬНИКОВА Ольга Львовна

Заместитель председателя комитета по культуре Ленинградской области

(15)