Крепкая семья

Указом Президента РФ 2018-2027 годы объявлены Десятилетием детства. Сегодня решение вопросов по улучшению демографической ситуации в стране, поддержки семей с детьми, созданию условий безопасного детства, профилактике социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних, семейного устройства детей-сирот, сопровождения замещающих и приемных семей становятся основным вектором социального развития страны.

В настоящее время правовое регулирование оказания мер поддержки семей с детьми требует пересмотра и принятия общефедеральных требований, а также межведомственной консолидации усилий в вопросах устранения «выпадения» отдельных категорий семей из регионального правового поля.

Партийный проект призван защищать права семей и пропагандировать традиционные семейные ценности, консолидируя вокруг себя общественные организации, социальные НКО, активных граждан, реализуя практику конкретных дел.

Цель проекта: Содействие в поддержке и укреплении института семьи.

Задачи проекта:

•    Содействие в развитии мер поддержки семей с детьми, молодых, приемных и замещающих семей.
•    Содействие в выявлении случаев «выпадения» из правового поля в субъектах РФ отдельных категорий семей, претендующих на получение государственных или региональных мер поддержки.
•    Содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческий организаций в продвижении общественных инициатив, оказанию социальных услуг гражданам, направленных на защиту семьи, материнства и детства.
•    Совершенствование правовых, организационных, финансово-экономических механизмов, обеспечивающих эффективное взаимодействие учреждений, занимающихся решением проблем семьи и детей, организации летнего и оздоровительного отдыха для детей.
•    Оказание содействия замещающим и приемным семьям, развитие служб сопровождения, поддержка ассоциаций приемных семей.
•    Содействие в улучшении условий воспитания детей в учреждениях для детей-сирот, выполнении такими учреждениями требований по организации семейных воспитательных групп.
•    Содействие в социальной адаптации детей-сирот после выпуска из интернатных учреждений, получении ими образования, решении проблем обеспечения жильем.
•    Реализация направления проекта «Школа грамотного родителя» для обеспечения условий безопасного детства, профилактики детских суицидов, формирования комплексного развития детей, оказания правовой помощи семьям, профилактики семейного неблагополучия.

Сроки реализации проекта: 2017 - 2021 г.

Региональный координатор проекта: Тептина Людмила Анатольевна, депутат Законодательного собрания Ленинградской области.

Председатель общественного совета проекта: Левченко Марина Николаевна, Член Генерального совета Партии, Член Регионального политического совета, Секретарь Волосовского местного отделения Партии, депутат Законодательного собрания Ленинградской области.

Страница партпроекта - https://proekty.er.ru/node/7642

Семья является базовой ценностью для россиян. Вопросы влияния семьи на развитие детей и подростков, семейную профилактику безнадзорности, социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних всегда находятся в фокусе внимания общественности.

Партийный проект призван привлекать внимание к решению проблем семьи, работая непосредственно «на земле», консолидируя вокруг себя общественные организации, социальные НКО, социально активных граждан, реализуя практику конкретных дел.

Координатор проекта: Окунева Ольга Владимировна, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта: Тептина Людмила Анатольевна, Депутат Законодательного собрания Ленинградской области

Цель проекта: Содействие в укреплении института семьи и семейных ценностей.

Задачи проекта :

• Формирование общественного мнения о приоритете института семьи, семейных ценностей и семейного воспитания.
  • Развитие системы профилактической, коррекционной и координационной работы в области предупреждения развития социальных отклонений личности и семейного неблагополучия.
  • Содействие организации качественной, всесторонней, поэтапной профилактической помощи детям и семьям, попавшим в социально опасные условия, для восстановления их социального статуса, психологической и физиологической реабилитации.
  • Содействие повышению профессионализма работников социальной сферы в области профилактики развития социальных отклонений семьи и детей.
  • Содействие внедрению новых психолого-педагогических технологий в области профилактической и коррекционной работы с семьями и детьми группы риска в практику работы образовательных и воспитательных учреждений и повышению профессионализма педагогов.
  • Совершенствование правовых, организационных, финансово-экономических механизмов, обеспечивающих эффективное взаимодействие учреждений, занимающихся проблемами детей.
  • Разработка мер поддержки молодых семей.

Сроки реализации проекта: 2017 - 2022 г.

(1)