Школдин Валерий Гаврилович

Заместитель Председателя совета депутатов МО «ВЫБОРГСКИЙ РАЙОН»

Родился 1 октября 1951 года в городе Зыряновск Восточно-Казахстанской области.

Образование.

В 1979 году окончил  Московский институт пищевой промышленности.

Трудовая деятельность.

После окончания средней школы работал водителем большегрузного автомобиля.

В 1979 году после окончания Московского института пищевой промышленности был направлен на комбинат хлебопродуктов в Выборг, где проработал до 1990 года. На этом предприятии прошел путь от мастера по ремонту оборудования до генерального директора комбината. Работая на комбинате, закончил заочную Московскую школу менеджеров внешнеэкономической деятельности.

В 1990 году переходит на работу в Выборгский городской исполком, где был назначен председателем комитета по управлению государственным и муниципальным имуществом.

В 1996 году он возглавил АОЗТ «Выборг-Карелия», а в 2000 году возвращается в администрацию МО «Выборгский район» Ленинградской области первым заместителем главы.

В 2001 -2003 годах являлся директором ООО «Металлобаза».

В 2003 году  был назначен главой администрации Краснодолинской волости, а с февраля 2004 года – Приморской окружной администрации.

В 2005 году на муниципальных выборах избран депутатом совета депутатов Приморского городского поселения и избирается главой муниципального образования «Приморское городское поселение».

В октябре 2009 года избран депутатом совета депутатов МО «Приморское городское поселение» и этим представительным органом избран в состав совета депутатов МО «Выборгский район». 27 октября советом депутатов муниципального района избран заместителем председателя совета депутатов МО «Выборгский район» Восемь с половиной лет возглавлял политсовет местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Выборгского района Ленинградской области.