Коняев Сергей Васильевич

Член Регионального политического совета, Координатор партийного проекта «Совет руководителей фракции», Депутат Законодательного собрания Ленинградской области

Председатель совета ленинградского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», заместитель Председателя постоянной комиссии по экономике, собственности, инвестициям и промышленности.

Родился 25 января 1970 года в Оренбурской области Бузулукского района села Елшанка 1.

Образование.

Образование высшее: 2009 год - Северо-Западная академия государственной службы, юрист; 2014 год - Государственный университет «Высшая школа экономики», экономист. Дополнительно: 2011 год - Московская школа политических исследований.

Трудовая деятельность.

С 1988 - 1988 оператор станков с ЧПУ ОАО ЦНПО «Ленинец», с 1988-1990 служба в войсках Радиационной и химической бактериологической защиты, уволен в запас с должности старшина части, в звании старшины. 2014 г. - присвоено звание прапорщик, с 1992 - 1993 оператор на ЗАО птицефабрика «Скворицы», с 1993 года индивидуальный предприниматель, с 1996 - руководитель Группы компаний «АльЯнс», с 2011 года председатель Ленинградского отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Общий стаж работы - 28 лет.

С 1996 года по 2016 года депутат Совета депутатов МО Гатчинский муниципальный район. С 2005 года член ВПП «Единая Россия». В 2001г. - Председатель правления Общественного фонда содействию развитию МО Гатчинский муниципальный район. С 2011 - Учредитель регионального отделения общероссийского Общественного Движения «Народный Фронт «ЗА РОССИЮ» в Ленинградской области с 2011г.

С 2011 г. - член Регионального Политического совета Ленинградского отделения ВПП «Единая Россия», с 2012 г. - заместитель секретаря Гатчинского Местного Политического совета ВПП «Единая Россия», с 2013 г. - руководитель фракции ВПП «Единая Россия» в Совете депутатов МО Гатчинский муниципальный район, председатель совета руководителей депутатских фракций ВПП «Единая Россия» городских и сельских Гатчинского муниципального района.

2013 г. - основатель Региональной общественной организации «Центр молодежной политики Ленинградской области «Делами.ру». В 2014 г. - Председатель Консультативного совета предпринимателей при Законодательном собрании Ленинградской области.

С 2014 г. по сентябрь 2016 г. - Глава муниципального образования Пудостьское сельское поселение Гатчинского муниципального района Ленинградской области. С 2014 г. - заместитель председателя Совета депутатов Гатчинского муниципального района Ленинградской области. С 2015 г. - руководитель проекта «История российского предпринимательства» в Ленинградской области.

В сентябре 2016 года избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области от партии «Единая Россия». Член фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Ленинградской области. Работает на постоянной основе.