НАЦПРОЕКТЫ: второй путь к атомграду

30 июня 2020, 11:19
НАЦПРОЕКТЫ: второй путь к атомграду

Ремонт участка региональной дороги Сосновый Бор — Глобицы от перекрестка с Копорским шоссе до садоводства «Березовая роща» начался в Ломоносовском районе Ленинградской области.

Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по заказу ГКУ «Ленавтодор».

"Государственным контрактом предусмотрена укладка двух слоев нового покрытия и укрепление обочин. Общая протяженность ремонтируемого участка составляет почти четыре километра. Сейчас дорожники занимаются расчисткой полосы отвода от деревьев и кустарников", -  отметил координатор партийного проекта «Безопасные дороги»,  Председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Денис Седов.

За три последних года ремонт поэтапно выполнен на всем протяжении трассы, являющейся одним из двух основных путей проезда к Сосновому Бору: сначала дорожное полотно было обновлено на участке с 10 по 16 километр, в прошлом году новый асфальт и знаки появились на участке с 6 по 10 километр, в этом году делается отрезок с 0 по 4 километр.

Справка

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ленинградской области отремонтирована Дорога жизни (трасса Санкт-Петербург — Морье), подъезд к деревне Хиттолово и участок дороги Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск. В Выборгском районе обновляют участок дороги Огоньки — Стрельцово — Толоконниково, в Гатчинском — Гатчина — Ополье. В Волосовском районе завершен ремонт участка трассы Жабино — Губаницы — Волосово.

****

Ломоносовский район Ленинградской области находится в стороне от федеральных трасс. Основное движение транспорта, в том числе и большегрузных автомобилей, осуществляется по региональным дорогам. Так, среднегодовая интенсивность прохождения машин по дороге Сосновый Бор — Глобицы превышает тысячу автомобилей в сутки.

Седов Денис Станиславович
Член Регионального политического совета, заместитель Секретаря первичного отделения "Приозерск-6" Приозерского местного отделения Партии, Координатор партийного проекта "Безопасные дороги".