Сергей Коняев окажет помощь в благоустройстве мемориала

18 августа 2020, 13:32
Руководитель совета руководителей фракций партии «Единая Россия» Сергей Коняев вместе с помощниками Павлом Беляковым и Артемом Захаровым провел субботник на территории мемориала, посвященного жертвам политических репрессий, на городском кладбище в поселке Пижма.

В июне текущего года Сергей Коняев встречался с представителями Гатчинского общества «Мемориал», которые обратились к депутату за помощью. Родоначальник общественной организации Евгения Кирилловна Филкова и член организации Валентина Макаровна Витюгова попросили оказать содействие в благоустройстве памятного места. В результате, парламентарий решение выделить на эти цели в 2021 году из фонда на наказы избирателей 500 тысяч рублей.

«Члены общественной организации проводят в Гатчинском районе большую работу по сохранению памяти о тех, кто пал жертвой политических репрессий. Несмотря на их преклонный возраст, они ведут активную общественную деятельность: ежегодно в День памяти проводят митинги, высаживают у мемориала цветы, ухаживают за территорией. В 2019 году они издали Гатчинский мартиролог – список жертв репрессий. Это достойно уважения», - отметил Сергей Коняев.

В ходе субботника активисты провели окос травы, расчистили межплиточные швы, пропололи цветники в вазонах и вокруг деревьев, покрасили ограждения и вазоны, полили цветы, почистили гранитные памятники.

«Пусть это будет нашим небольшим, но вкладом в благородное дело общества «Мемориал». Мы привели памятное место в порядок и будем продолжать сотрудничать с представителями общественной организации. Также хочу выразить благодарность директору МУП «Тихая обитель» Александру Петрову за то, что сотрудники предприятия периодически окашивают территорию мемориала», - подытожил депутат.

Коняев Сергей Васильевич
Член Регионального политического совета, Координатор партийного проекта "Совет руководителей фракции", Депутат Законодательного собрания Ленинградской области