Ленинградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

НАЦПРОЕКТЫ: чистая вода идет в Приозерский район

29 июня 2020, 15:24
НАЦПРОЕКТЫ: чистая вода идет в Приозерский район

Приемка первого этапа выполненных работ в рамках программы «Чистая вода» прошла накануне в деревне Раздолье Приозерского района.

С мая этого года здесь строятся резервуары чистой воды, станция второго подъема на водоочистных сооружениях и новые сети.

Специалисты строительного контроля Минстроя России проанализировали итоги первого этапа. В приемке также участвовали председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков и генеральный директор ГУП «Леноблводоканал» Сергей Морозов. Нареканий у проверяющих к ходу работ нет.

Сейчас начались строительно-монтажные работы по прокладке водоводов — уже проложено почти 300 метров. В Раздолье будет демонтирована старая водонапорная башня, которую заменят современные резервуары чистой воды. Работы идут в соответствии с графиком и будут завершены в 2021 году.

Новый водопровод в Раздолье строится в рамках нацпроекта «Экология», в который входит партийный проект "Чистая страна".

Справка

ГУП «Леноблводоканал» создан в 2016 году для объединения раздробленного на муниципальные предприятия водоканализационного хозяйства региона в одну структуру. Процесс объединения должен завершиться к концу 2020 года.

С начала 2020 года «Леноблводоканал» осуществляет деятельность по водоснабжению и водоотведению на территории 14 из 18 муниципальных районов области. «Леноблводоканал» работает над улучшением качества предоставляемых услуг жителям региона – ремонтируются сети, реконструируются старые и строятся новые очистные сооружения, сокращается время устранения аварий, формируется единая тарифная политика.

Общественная приемная