29 июня День партизан и подпольщиков

02 июля 2018, 09:04
29 июня отмечается День партизан и подпольщиков. Участие в торжественном митинге на мемориале «Партизанская слава» приняли представители Администрации Лужского района, представители общественных организаций, члены и сторонники Партии, жители района.

С поздравлениями и словами благодарности выступили:  Леонид Кабанов – председатель общественной организации «Совет ветеранов (пенсионеров) Лужского муниципального района»; Михаил Полячков Почётный ветеран Ленинградской области, участник парада Победы в Москве; Александр Веретин – председатель Ленинградского Объединенного Совета ветеранов партизанского движения, подпольщиков и их потомков; Егор Равин – руководитель центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе «Патриот».

Все присутствовавшие почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания. Были возложены цветы и венки.

Памятник «Партизанская слава» - посвящен боевому братству партизан трех областей – Ленинградской, Новгородской, Псковской, города Луги. Подвиг партизанских отрядов – навсегда останется в наших сердцах!

Партизаны и подпольщики в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов внесли достойный вклад в Великую Победу над фашистами. Рейды по глубоким тылам противника, подрывная деятельность на железных дорогах, обеспечение взаимодействия с действующими частями армий - эта деятельность партизан стала частью борьбы с фашистскими захватчиками.

После митинга выступил народный самодеятельный коллектив «Реченька» (руководитель Людмила Степанова) – прозвучали  песни военных лет

Мы всегда будем помнить славных защитников нашей Родины, отстоявших лужскую землю, гордиться мужеством, героизмом, стойкостью и самоотверженностью партизан и подпольщиков. Вечная память героям!