XXIX Конференция регионального отделения Партии

18 июня 2020, 18:05

Делегаты XXIX Конференции регионального отделения «Единой России» выдвинули от Партии Губернатора области, члена Высшего совета Партии Александра Дрозденко на предстоящих выборах главы региона. Его кандидатура в ходе тайного голосования поддержана большинством голосов.

По итогам Конференции Секретарь регионального отделения Партии Сергей Бебенин подчеркнул, что члены Партии «Единая Россия» действительно хотели, чтобы Александр Дрозденко продолжил свою работу.

«Это неординарный человек, который может быть востребованным и на федеральном уровне. Президент России Владимир Путин выказал Александру Дрозденко свою поддержку, что лишь подтверждает наше мнение. Уверен, что все программы, разработанные на ближайшие пять лет, обязательно будут выполнены благодаря опыту эффективной работы нашего Правительства и Законодательного собрания. В ходе нашей избирательной компании мы обязательно продемонстрируем, что кандидат, выдвинутый Партией, по праву займет место высшего должностного лица в Ленинградской области. Тем более, что жители региона могут наблюдать за тем, как выстроена работа правительства региона на личной странице Александра Дрозденко в интернете, обратиться к нему лично и получить ответ», - резюмировал Сергей Бебенин.

Глава региона, член Высшего совета Партии Александр Дрозденко, выступая перед делегатами Конференции, анонсировал законопроект, где будут отражены стандарты качества жизни.

«Закон о социальных стандартах гарантирует нашим жителям качество жизни, которое не может быть ухудшено ни при каких обстоятельствах, а должно только улучшаться. Если мы хотим выполнять свои социальные стандарты, то должны получать соответствующую доходную часть бюджета, развивать экономические программы, работать четко, как хорошие часы. Социальные гарантии и социальные лифты будут прописаны законодательно. Мы должны гарантировать ответственность каждого чиновника за их выполнение», – сказал Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава региона отметил, что это будет второй по значимости основной закон Ленинградской области после принятого ранее Социального кодекса.

Так, в документе будут закреплены стандарты региона в сфере образования, здравоохранения, социального обеспечения, минимальной заработной платы, обеспечения спортивными объектами. В качестве примера Александр Дрозденко привел социальный стандарт по образованию – обеспечение доступного всем детям образования и отсутствие второй смены, а также отсутствие очереди в детские сады к 2023 году. Минимальная зарплата в Ленинградской области будет установлена законом в размере не менее прожиточного минимума плюс 15% к ней.

«Достижение любой власти — количество построенных социальных объектов: школ, поликлиник, ФАПов, детских садов, спорткомплексов, бассейнов. Приоритет будет тем городам, у которых соцстандарт пока не выполнен, остальным будем помогать межрегиональными проектами», – добавил глава региона.

Фотоальбом

Дрозденко Александр Юрьевич
Губернатор Ленинградской области – председатель Правительства Ленинградской области, член Президиума Регионального политического совета Ленинградского областного регионального отделения Партии