Главное требование - безопасность детей

27 мая 2020, 17:10
На заседании Законодательного собрания Ленинградской области депутаты в первом чтении приняли закон, вносящий изменения в областной закон «Об административных правонарушениях».

Действующий областной закон дополнен статьей, устанавливающей административную ответственность за нарушение установленных органами местного самоуправления требований, предъявляемых к размещению, содержанию детских, спортивных и других площадок отдыха и досуга.

В соответствии с законопроектом за совершение указанного административного правонарушения предусматривается административная ответственность в виде штрафа: на граждан - в размере от трех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

«Сегодня детские площадки устанавливают не только органы государственной власти, но и частные лица. Чтобы эта площадка отвечала всем требованиям, необходимо определить требования и нормы предъявляемые к качеству и безопасности этих объектов, - прокомментировал законопроект руководитель фракции «Единая Россия», председатель постоянной комиссии по законности и правопорядку Олег Петров - Такой нормы до сих пор у нас не было. Сегодня нам надо привести в соответствие правила благоустройства, которые принимаются муниципальными образованиями. Либо отдельным нормативным актом, или же внести в правила благоустройства еще одну главу, которая будет говорить о размерах детской площадки, о том, кто ее будет приводить в порядок, кто будет следить за ее состоянием, приводить в порядок и нести ответственность за ее безопасность. Эти нормативные документы сейчас разрабатываются совместно с муниципалами».

Для реализации настоящего законопроекта распоряжением Правительства Ленинградской области предложено рекомендовать органам МСУ городских, сельских поселений, городского округа Ленинградской области разработать и принять правила благоустройства общественных и дворовых территорий средствами спортивной и детской игровой инфраструктуры.

Петров Олег Александрович
Член Президиума Регионального политического совета, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном собрании Ленинградской области, депутат Законодательного собрания Ленинградской области