• lenobl.er.ru
  • Новости
  • Защита граждан, которые не могут позаботиться о себе сами во время пандемии - на контроле у партийцев
31 марта 2020, 15:35

Координатор проекта Партии «Единая Россия» «Крепкая семья» Людмила Тептина 31 марта побывала в стационаре сестринского ухода «Родные люди» в Гатчине, где проживает более двухсот человек. Она привезла защитные маски, одноразовые перчатки и дезинфицирующие средства, чтобы пополнить запас учреждения, так как потребность в них в настоящее время возросла. Убедилась, что все необходимые меры профилактики, утвержденные Роспотребнадзором и постановлением губернатора региона, персоналом строго соблюдаются.

«Начались нерабочие дни, которые введены для того, чтобы остановить распространение коронавируса. В этих условиях крайне важно, чтобы не остались без помощи и поддержки наши пожилые граждане, а также те, кто не в силах позаботиться о себе самостоятельно, - подчеркнула Людмила Тептина. - Все посещения в стационаре в настоящее время запрещены. Однако проживающие, в соответствии с рекомендациями врача, имеют возможность совершать прогулки на собственной закрытой территории».

По словам сотрудников, их подопечные с удовольствием читают книги, занимаются вязанием и рисованием, смотрят телевизор, посещают занятия психолога.

«Я довела до членов коллектива требования постановления губернатора Ленинградской области, подписанного 30 марта. В частности, об ограничении передвижения граждан, проживающих в Ленинградской области, в пределах муниципального района. А потому теперь необходимо всегда иметь при себе паспорт, а работодателям следует выдать сотрудникам, продолжающим трудиться, справки, подтверждающие факт продолжения ими трудовой деятельности», - рассказала координатор партпроекта.

В Гатчинском районе действует телефон «горячей линии» 8(81371) 9-60-74, по которому люди старше 65 лет могут сообщить о необходимости помощи волонтеров в приобретении медикаментов и продуктов.

«Думаю, что востребованность в такой помощи будет расти, и наша задача – организовать работу волонтеров», - добавила Людмила Тептина.

С 28 марта приостановили свою работу предприятия общественного питания, салоны красоты, фитнес-клубы, многие объекты розничной торговли, однако поступают сигналы, что не все исполняют областное постановление о введенных ограничениях.

«Вчера я специально посмотрела факт соблюдения этого требования предпринимателями Гатчины: посетила пять самых популярных кафе и ресторанов»,- сообщила координатор партпроекта.

Все они были закрыты, но предлагали своим клиентам доставку еды. Также прекратили работу фитнес-залы и спортивные клубы.

«Сегодня главное, что требуется от нас – проявить сознательность и строго выполнять все рекомендации властей и врачей», - подчеркнула Людмила Тептина.

За последние сутки в России подтверждено 500 новых случаев коронавируса в 24 регионах, зафиксировано восемь летальных случаев в четырех регионах. Впервые диагнозы поставлены в Магаданской и Астраханской областях. За сутки по России полностью выздоровели 55 человек.

В Ленинградской области подтверждено 3 случая заражения.

С 31 марта Ленинградская область, как и большинство регионов, вводит дополнительные меры по самоизоляции жителей.

Согласно документу передвижение жителей должно ограничиваться рамками своего муниципального образования.

Исключения делаются лишь для работников предприятий, не приостанавливающих деятельность. При себе они должны иметь паспорт и документ, подтверждающие место их проживания.

Все жители старше 65 лет, а также люди с хроническими заболеваниями должны соблюдать режим самоизоляции, который должен быть обеспечен по месту их проживания, в том числе, в жилых и садовых домах.

Все государственные и муниципальные учреждения переводятся в режим карантина. Также на карантин переводятся места проживания временной рабочей силы.

Ключевые слова: Крепкаясемья