• lenobl.er.ru
  • Новости
  • В одном из районов Ленинградской области появился бесконтактный диспенсер с антисептиком
31 марта 2020, 16:06

В деревне Агалатово Всеволожского района Ленинградской области 31 марта появился первый бесплатный диспенсер с антисептиком. Он расположился напротив здания местной администрации. Важная деталь — диспенсер абсолютно бесконтактный, а значит жители Агалатово могут пользоваться им совершенно безопасно. Работу дезинфицирующего устройства проверил Секретарь Всеволожского местного отделения «Единой России», глава администрации района Андрей Низовский.

На диспенсере расположены два датчика. Один из них — зеленый,  «моргает» во время выдачи антисептика. Дезинфицирующее устройство установили по инициативе местного молодежного совета, партийцев и волонтеров, по согласованию с исполнительным секретарем Всеволожского местного отделения «Единой России», главой Агалатово Владимира Сидоренко.

Создатели бесконтактного диспенсера рассказали, что объем его резервуара можно увеличить до 20 литров, а к сборке готовятся еще 16 таких же устройств.

С 31 марта Ленинградская область, как и большинство регионов, вводит дополнительные меры по самоизоляции жителей.

В связи с распространением коронавирусной инфекции добровольцы оказывают помощь людям старше 65 лет, находящимся в вынужденной самоизоляции с покупкой продуктов и лекарств. Всего на сегодняшний день в области работают более 150 волонтеров.

«Ленинградская область переживает вынужденные меры изоляции и ограничения как одна большая семья, - отметил руководитель региональной Общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» в Ленинградской области Алексей Ломов, - об этом говорит и большое количество волонтеров, которые помогают пожилым гражданам, и такие инициативы как установка диспенсеров с антисептиком, которые доступны всем гражданам».