24 марта 2020, 12:43

В Ленинградской области пройдет фестиваль дворового футбола

24 марта состоялось организационное совещание по подготовке и проведению Всероссийского старта направления «Дворовый футбол», в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт».

В совещании приняли участие координатор партийного проекта «Детский спорт» в Ленинградской области Вячеслав Комаров, представители администрации Волховского района Юлия Корсак и Алексей Губкин, директор ГАУ «Спортивная школа «Ленинградец» Игорь Наумов, координатор проекта «Детский спорт» в Гатчинском районе Антон Вересов, директор АНО РКОФС «ДРОЗД-ВОЛХОВ» Михаил Говди и представители Совета ЛОРО ООФСО «Всероссийская федерация школьного спорта».

Напомним, что в 2019 году команда «Волховский фронт» Ленинградской области стала победителем Всероссийского фестиваля «Дворовый футбол 6х6».

В связи с этим, почетное право дать старт направления «Дворовый футбол» для всей России в 2020 году представилось Волховскому району Ленинградской области.

Принято решение о проведении торжественного старта направления «Дворовый футбол» 16 мая 2020 в г. Волхов.

В этот же день пройдут мероприятия, посвященные старту нового сезона во всех регионах Российской Федерации.

Победители муниципальных этапов Ленинградской области примут участие в региональном финале фестиваля, запланированного на 15 августа 2020 года, в г. Гатчина.

Всероссийский финал фестиваля, как и в прошлом году, пройдет в г. Москва в сентябре 2020 года.