23 марта 2020, 13:32

Сергей Коняев встретился с жителями Гатчинского района

19 марта в администрации Гатчинского района депутат Законодательного собрания, член Регионального политического совета Партии «Единая России», координатор проекта «Совет руководителей фракций» Сергей Коняев провел личный прием граждан.

«Депутатам предложено на время отказаться от личных встреч с гражданами, но было принято решение провести прием, так как он был запланирован давно и большое количество жителей изъявило желание прийти», - сказал Сергей Коняев перед началом мероприятия.

В целях безопасности депутат и его помощники надели медицинские маски, тщательно вымыли руки и обработали их антисептиком, каждому пришедшему на прием также было рекомендовано сначала вымыть руки и надеть маску.

Многодетный отец из Вырицкого поселения Андрей Брюховиченко обратился с просьбой восстановить справедливость. Воспитывая восьмерых детей, его семья имеет право претендовать на бесплатный микроавтобус в рамках национального проекта «Демография». Напомним, начиная с 2016 года по инициативе члена Высшего совета Партии, губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, семьи, воспитывающие более семи детей, получают в подарок микроавтобусы. Андрей Васильевич рассказал, что подавал все необходимые документы на получение нового транспортного средства для большой семьи, но так и не получил его. Сергей Коняев обещал разобраться в ситуации.

Житель деревни Мины Юрий Татаренко обратился к Сергею Коняеву с просьбой содействовать созданию в Вырице культурного пространства по примеру того, которое недавно появилось в микрорайоне Загвоздка города Гатчины. По задумке Юрия Татаренко, там могли бы собираться художники, литераторы и другие представители сферы культуры и искусства.

Также в адрес Сергея Коняева обратилась руководитель Центра социально-культурного проектирования Санкт-Петербургского государственного института культуры, доцент кафедры социально-культурной деятельности, кандидат педагогических наук Ирина Симонова с просьбой оказать содействие в организации проектно-исследовательской работы на территории Гатчинского района. Речь идет о проведении встречи студенческих проектных групп с руководителями и специалистами муниципальных учреждений культуры.

В настоящее время в Санкт-Петербургском государственном институте культуры в рамках дисциплины «Экспертиза и проектирование социально-культурного пространства» реализуется проектно-исследовательская работа студентов третьего курса, которая проводиться при поддержке Фонда Социально-культурных проектов. Одной из задач исследования является изучение сферы досуга, досуговых предпочтений жителей Гатчинского района и разработка проектных предложений. Сергей Коняев обратится с этим предложением в администрацию Гатчинского района.

В ходе общения депутат, в свою очередь, дополнительно рассказывал гражданам о необходимости беречь свое здоровье в условиях пандемии коронавируса и предпринимать все необходимые меры безопасности, а именно по возможности избегать мест скопления людей, чаще мыть руки, пользоваться антисептиком, не трогать руками лицо, проветривать помещение, увлажнять воздух в комнате по возможности.

Также Сергей Коняев пригласил всех на общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию РФ.

«В дальнейшем до особого распоряжения все встречи с депутатами будут проходить в дистанционной форме, в том числе посредством интернета и по телефону. В любом случае, я всегда на связи с гражданами», - подчеркнул Сергей Коняев по итогам приема.