• lenobl.er.ru
  • Новости
  • Во Всеволожском районе региона выпускают свыше 3 миллионов респираторов в месяц.
20 марта 2020, 07:48

Член Высшего совета Партии «Единая Россия», Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко ознакомился с производственным процессом на предприятии ООО «Респираторный комплекс» во Всеволожском районе.

«Ленинградская область один из немногих регионов, где два предприятия производят средства индивидуальной защиты. Предприятие «Клевер-Про» в Гатчинском районе производит медицинские маски, а «Респираторный комплекс» более серьезные средства защиты — респираторы.  Производство сегодня плотно загружено, работает в две с половиной смены. Сегодня увеличены объемы поставок во все регионы России именно медицинских респираторов, антивирусных и антибактериальных, которые предназначены в первую очередь для врачей, фельдшеров, медицинского персонала, тех, кто ежедневно контактирует с пациентами», — сказал Александр Дрозденко.

В продуктовой линейке предприятия — фильтрующие респираторы всех классов защиты для промышленных предприятий, медицинских учреждений и лабораторий, для гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, а также потребительские полумаски — респираторы для повседневного использования при контакте с пылью, лакокрасочными изделиями, аллергенами, вирусами.

В поселке имени Морозова Всеволожского района, член Высшего совета Партии, Губернатор региона проверил наличие продуктов питания и других товаров. «В магазине в нормальном ассортименте макароны, крупы, туалетная бумага. Гречку раскупили, но при мне подъехала машина на разгрузку. Купил антибактериальные салфетки», — отметил на своей странице в соцсети Александр Дрозденко..