20 марта 2020, 10:28

Марина Чистова провела заседание оперативного штаба

19 марта 2020 года Секретарь Сланцевского местного отделения Партии «Единая Россия», Глава администрации района Марина Чистова провела заседание оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции на территории Сланцевского района. На заседании присутствовали руководители учреждений и организаций района.

Председатель комитета образования Надежда Васильева проинформировала о том, что с 23 марта 2020 года в школах Сланцевского района начинаются каникулы.
Она напомнила, что в случае выявления у ребенка признаков инфекционного заболевания (температуры, кашля и т.д.), родителям необходимо вызвать педиатра на дом, без посещения поликлиники.
Главный врач ГБУЗ ЛО «Сланцевская МБ» Лариса Грушко подчеркнула, что уровень заболеваемости гриппом, ОРВИ и пневмонией на территории района ниже, чем в предыдущие годы. Зарегистрированные случаи коронавирусной инфекции отсутствуют. Ведется ежедневный мониторинг.
Также Лариса Грушко сообщила, что с 19 марта 2020 года ежедневно по будним дням (кроме выходных и праздничных дней) с 9.00 до 11.00 все желающие могут сдать анализы на коронавирусную инфекцию в передвижной амбулатории рядом со взрослой поликлиникой по адресу г. Сланцы, ул. Гагарина, д.2.
Заместитель начальника ТО Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кингисеппском, Волосовском, Сланцевском районах Оксана Шихалёва озвучила рекомендации по обеспечению основных принципов самоизоляции. Режим самоизоляции устанавливается на 14 дней. Медицинские работники на дому возьмут анализ на коронавирусную инфекцию, а также откроют двухнедельный больничный лист. По истечении 14 дней, в случае отсутствия признаков заболевания, режим самоизоляции завершается и гражданин может выходить на работу.