20 марта 2020, 10:40

Интервью Руководителя Совета Руководителей фракций Партии «Единая Россия» в Ломоносовском районе Ленинградской области Медведевой Ольги Викторовны.

Ольга Викторовна, Вы являетесь депутатом Совета депутатов Ломоносовского района на непостоянной основе. Кем вы работаете по основному месту работы?

В данный момент я являюсь директором муниципального учреждения Центр Культуры и досуга Виллозского городского поселения Ломоносовского района Ленинградской области. Работаю всего 4 месяца, до этого была бухгалтером в своей компании.

Что сподвигло перейти на другую работу?

На самом деле, сподвигло желание улучшить жизнь в сфере культуры. Потому что многое, что мы уже сделали нашей командой,  этого показалось уже мало. Наверное, захотелось и в культуру какую-то лепту внести.

Вас избрали депутатом уже второй раз?

Да. В 2014 году я была избрана депутатом в первый раз, это были первые мои выборы. Совершенно без всякого опыта, на протяжении 5 лет училась работать. Была в постоянном взаимодействии с жителями, набрала уже определенный опыт. И когда все получается, соответственно желания у людей становится больше, поэтому решила опять принять участие в выборах. Если раньше основная часть обращений жителей строилась вокруг социальной и коммунальной инфраструктуры, то сейчас это прежде всего благоустройство, пожелания избирателей в сфере культуры и формирования комфортной среды. А проблемы с водой, с освещением, с отоплением, они постепенно уходят на второй план. Это радует.

Вы являетесь Руководителем фракции «Единая Россия» в Ломоносовском районе Ленинградской области, а также Руководителем Совета Руководителей фракций Партии «Единая Россия». Т.е. вы выстраиваете отношения с депутатами, не только вашего конкретного маленького округа, по которому вы избирались, а в целом по Ломоносовскому району. Как у Вас получается охватить такой большой объем работы?

У нас в каждом поселении, за исключением Горбунков, созданы фракции Партии «Единая Россия». Везде, и конечно же все Руководители фракций Партии «Единая Россия» входят в Совет Руководителей фракций. Получается что выстроено взаимодействие со всеми фракциями «Единая Россия».  Каждый Руководитель фракции опирается на свой опыт в своем муниципальном образовании. Естественно, все свои чаяния выносят на Совет.  Все вопросы мы детально прорабатываем. Местное отделение Партии, которое возглавляет Виктор Михайлович Иванов  нам всегда помогает. На самом деле, в Ломоносовском районе выстроена слаженная работа местного отделения Партии и депутатского корпуса, благодаря которой удается решать много вопросов.

Как получается правильно расставлять акценты? Проблем много и депутаты хотят проблемы своих округов решить в первую очередь. Наказов от избирателей очень много. Как расставить приоритеты, чтобы вопросы решались и никто не обижался?

Не всегда так бывает. Конечно, своя рубашка всегда ближе к телу. Но вопрос в чем? Почему считают, что Аннинское и Виллозское поселения наиболее успешны? Потому что часть проектов софинансируется, уже имея собственный бюджет. Конечно же, у них таких проблем, как в маленьких муниципальных образованиях нет. И каждый из нас понимает, что в маленьком, в малобюджетном муниципальном образовании, определенная проблема будет звучать острее и на нее в первую очередь обратят внимание, потому что дотационные поселения справятся за счет своего бюджета. Поэтому и депутаты и жители таких муниципальных образований должны с пониманием к этому относиться. Одна проблема в разных поселениях может звучать по-разному. Допустим проблема с очистными сооружениями, она у всех есть, только в разных масштабах. Естественно, здесь выстроено полное взаимодействие с Главой Ломоносовского района, я не представляю, как он умудряется знать все проблемы и оперативно их решать. Это большая заслуга и каждый из нас, и Руководители фракций Партии и весь депутатский корпус «Единой России» в районе конечно обращают внимание именно на Главу, на его вектор развития. Самое главное, чтобы была выстроена слаженная работа, чтобы все двигались в одном направлении, под единым началом. Тогда наша работа будет положительно оценена жителями Ломоносовского района.

Как Вы считаете, нужно ли проводить выездные заседания Совета Руководителей фракций с участием Руководителя фракции «Единая Россия» Законодательного собрания региона и депутатами  областного парламента?

Обязательно необходимо. Во-первых, мы здесь получаем несомненную пользу для себя, мы черпаем огромное количество информации, которую мы можем донести до своих первичных организаций, до своих избирателей, в то же время мы делимся своими проблемами. Одно дело, получать через официальные письменные запросы и совсем другое дело межличностное взаимодействие. Такое заседание в Ломоносовском районе прошло в конце  февраля 2020 года и мне очень приятно осознавать, что Руководитель фракции «Единая Россия» в областном парламенте Олег Александрович Петров  владеет остановкой в Ломоносовском районе и знает мельчайшие подробности несостоявшихся программ, не реализованных проектов, хотя наш район не входит в состав его круга. Он знает почему возникли  вопросы и почему не состоялся тот или иной проект. Конечно, это дает веру, что в Законодательном собрании депутатов о нас знают  довольно хорошо и оказывают нам свою поддержку. Я вообще считаю, что те проблемы, которые были озвучены в ходе заседания Совета, правильнее было бы рассматривать в виде задач, а не каких-то  серьезных проблем. Да, это серьезная проблема, что не хватает медицинского обслуживания,  мы видим проблему, значит мы её решаем, как задачу, которую необходимо решить.

У вас много задач и они касаются разных сфер. Вас второй раз избрали депутатом и Вы набираете больше опыта, но так или иначе, депутатство, это общественная нагрузка. У вас семья есть?

Да, есть. У меня двое взрослых детей, две дочки. Старшей дочери уже 23 года, она работает инженером – проектировщиком, младшая дочь еще только закончила школу, учится на первом курсе, готовится получить экономическую специальность. Ну соответственно, семья у нас не большая. Семья относится к моей работе с пониманием, но не всегда. В основном поддерживают, потому что видят, как меняется поселок, они это видят, для них это естественно где-то и радостно, где-то и момент гордости. Потому что приехали жить мы в деревушку.

Вы не коренной житель?

Нет,мы жили в Санкт-Петербурге.Купили мы квартиру в 2011 году, а в 2013 году переехали на постоянной основе. А в 2014 году пошла кандидатом на выборы.

Что Вас сподвигло принять участие в выборах? Вы переехали, прошел прошел всего год, и за вами пошли избиратели . Что вы такого сделали?

Во первых в 2011 году, я как и многие мои соседи, друзья, товарищи, купили квартиры в новостройке. Объект оказался проблемным, и нам пришлось очень долго отстаивать свои права в качестве дольщиков. Несколько домов. Таким образом собралась большая команда, инициативная группа, которая всё-таки постаралась и довела проект строительства нашего дома до логического завершения. Естественно о нас узнали люди. Мы увидели, что в поселении есть проблемы с водой. И когда эти вопросы были решены, мы уже были на слуху, наверное. Люди уже приходили, обращались. Мы создали ДНД. Пришли молодые, активные люди. И естественно это дало возможность и познакомиться с людьми и какие-то вопросы решить. Потому что, мы приехали, моим детям нужно ездить в школу на автобусе. И мне необходимо было решать этот вопрос. Большую поддержку нам оказал Глава района Виктор Михайлович Иванов. От этого зависело наше движение вперед. А уже в 2014 году Виктор Михайлович предложил мне принять участие в выборах. Я вступила в Партию «Единая Россия». Считаю что мы успешно работаем в одной команде.

Что бы вы пожелали своим коллегам- депутатам, Руководителям депутатских фракций Партии «Единая Россия»?

Я бы пожелала, на самом деле, выстроить полное взаимодействие со своими избирателями, со своими членами фракций Партии. А так же больше творческого подхода и инициативы. Во взаимодействии решается очень много сложных вопросов.  Если есть проблемный вопрос, собрались и решили. Не нужно тратить время и силы на причину почему так произошло, а всем вместе найти вариант решения этой задачи. И всё.