• lenobl.er.ru
  • Новости
  • В Кировске завершилось голосование по отбору общественной территории для благоустройства в 2021 году
2 марта 2020, 10:25

В городе Кировск официально подвели итоги опроса жителей по отбору общественного пространства подлежащего благоустройству в 2021 году в рамках партийного проекта «Городская среда».

Голосование проходило с 13 по 25 февраля 2020 года, жители города могли проголосовать за одну из территорий, предлагаемых для благоустройства.
На выбор кировчанам было предложены следующие варианты:
- Благоустройство площади «Центральная», второй этап (завершение работ начатых в 2020 г.);
- Благоустройства пешеходной зоны на улице Ладожской;
- Благоустройство сквера на ул.Новой (в районе д.№ 16);
- Благоустройство сквера на улице Северной (территория в районе Скейт-площадки).
Кроме того, жители Кировска могли предложить иную общественную территорию.

По результатам голосования кировчане проголосовали за завершение благоустройства площади «Центральная». Выбор оказался логичным, ведь в 2020 году начнется первый этап благоустройства площади перед зданием администрации. Он будет включать в себя прокладку инженерных сетей, частичную установку освещения и скамеек, монтаж ливневых сетей, укладку тротуарной плитки, устройство сухого фонтана. Для полной реализации проекта требуется продолжение работ по благоустройству в 2021 году.
Остальные общественные пространства будут учтены в планах благоустройства на 2022 — 2024 гг.

Справка

Партийный проект «Городская среда» — часть национального проекта «Жилье и городская среда». В соответствии с паспортом регионального проекта в Ленинградской области запланировано благоустройство 534 общественных пространств в период 2019-2024 годов.

В 2020 году в бюджете Ленинградской области предусмотрена рекордная цифра финансирования проекта — более 1,5 млрд рублей. Всего в этом году будут благоустроены 100 общественных и дворовых территорий.

Координатор партийного проекта «Городская среда» в Ленинградской области Советник Губернатора по работе с территориями Сергей Кузьмин