2 марта 2020, 10:03

Людмила Тептина поздравила ветерана с Юбилеем

28 февраля свой вековой юбилей – 100-летие отпраздновала одна из старейших жительниц Гатчинского района Тамара Константиновна Федорова. Депутат Законодательного собрания Ленинградской области, координатор проекта «Крепкая семья» Партии «Единая Россия» Людмила Тептина поздравила Тамару Федорову с Юбилеем.

«Сейчас Тамара Константиновна проживает в стационаре сестринского ухода «Родные люди». Я с большим удовольствием поздравила её с такой красивой датой. У этой женщины – интересная судьба», - отметила Людмила Тептина.

Тамара Федорова родилась в Ярославской области, через несколько лет вместе с родителями переехала в Петергоф, где их и застала Великая Отечественная война. Они не успели эвакуироваться, и всю войну провели в оккупированной Гатчине – в трудовом лагере, куда их пригнали немцы. После освобождения города Тамара Константиновна трудилась в военизированной организации, которая снабжала войска. После войны окончила институт и работала в плановом отделе на мебельном комбинате.
Ее муж, Александр Федорович Федоров, - участник Великой Отечественной войны, освобождал Гатчину от фашистов. С 1954 по 1969 годы он возглавлял совхоз имени XXI партсъезда. В 1973 году ему было присвоено звание Почетного гражданина Гатчинского района.
Вместе они вырастили двоих детей, у них четыре внука и четыре правнука.
«Долгую жизнь судьба дарует тем, кто на жизнь смотрит с оптимизмом, почитает труд и с добротой относится к окружающим. Спасибо вам, Тамара Константиновна, за ваше жизнелюбие и личный вклад в Победу!», - обратилась к ветерану Людмила Тептина.
Подопечные стационара устроили для именинницы концерт с песнями под аккомпанемент баяна, стихами и танцами, для Тамары Федоровой накрыли праздничный стол с пирогами.

Ключевые слова: Крепкаясемья