• lenobl.er.ru
  • Сергей Бебенин принял участие в отчетном собрании Подпорожского района
19 марта 2020, 14:43

Сергей Бебенин принял участие в отчетном собрании Подпорожского района

Жителям рассказали об итогах и перспективах развития района.

17 марта 2020 года в Подпорожской школе искусств состоялось расширенное собрание, посвященное итогам социально-экономического развития Подпорожского муниципального района за 2019 год и перспективах развития на 2020 год. В работе собрания принимали участие Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, депутат Законодательного собрания Владимир  Радкевич. Заместитель председателя комитета по здравоохранению Ленинградской области Егор Власов, координатор партийного проекта «Городская среда», советник Губернатора Ленинградской области Сергей Кузьмин.
Традиционно отчетное собрание началось с исполнения Гимна Российской Федерации в исполнении Образцового ансамбля народной песни «Забава», Народного хора русской песни «Свирянка», соло Игоря Маркова.
Также состоялось торжественное награждение жителей Подпорожского района, руководителей организаций, руководителей поисковых отрядов Подпорожского района - всех, кто внес свой вклад в развитие района.
Кроме того, присутствующим на собрании был показан презентационный ролик, направленный в конкурсную комиссию в рамках представления документов при рассмотрении вопроса присвоения городу Подпорожье почетного звания «Город воинской доблести».
Отчетные выступления начал Секретарь Подпорожского местного отделения Партии,  Глава Подпорожского района Василий Мосихин. В своем докладе он подробно рассказал о работе районного и городского Советов депутатов.
Подробно о бюджете рассказала в своем выступлении председатель комитета финансов Елена Акинфова.
Первый заместитель Главы Администрации Вера Лендяшева рассказала о развитии района в сферах экономики, жилищно-коммунального хозяйства, образования, физической культуры и спорта, культуры.

Завершил первую часть отчетного собрания Глава Администрации Подпорожского района Александр Кялин, который рассказал о задачах на 2020 год, в том числе, об участии района в программах «Расселение ветхого аварийного жилья» и «Комфортная городская среда», о развитии туристической отрасли, «мусорной реформе», ремонте дорог, газификации поселения.

Во второй части собрания свои вопросы руководству района могли задать жители района, которые обращали внимание на сроки строительства мостового перехода через реку Свирь, скорое закрытие технологического переезда Верхне-Свирской ГЭС, расселение ветхого аварийного жилья, транспортное обслуживание населения, состояние МКД, высокие суммы платежей за жилищно-коммунальные услуги, получение медицинской услуги по гемодиализу. На вопросы жителей отвечали главы района, а также представители соответствующих органов, учреждений и организаций.
После завершения обсуждений работа Администрации Подпорожского района была признана удовлетворительной.

По словам Секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия», Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Сергея Бебенина, планы, которые были намечены на отчетном собрании – совершенно реальные и закрывают ряд задач Подпорожского района.

«У нас есть полная уверенность, что все программы при поддержке регионального бюджета будут выполнены. Уже идет подготовка поправок в региональный бюджет по увеличению доходов в 2020 году, часть этих средств пойдет в районы. Кроме этого, Ленинградская область за свою качественную работу и высокие показатели получила грант от Правительства Российской Федерации в размере почти 1 млрд. Уже есть распоряжение губернатора о том, что эти средства пойдут на дороги и благоустройство территорий», - рассказал Сергей Бебенин.