• lenobl.er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия»: Спортивные объекты в 40 регионах должны быть построены в сроки
18 марта 2020, 14:15

«Единая Россия»: Спортивные объекты в 40 регионах должны быть построены в сроки

В 2020 году из федерального бюджета регионам на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов суммарно выделено 3 млрд рублей

«Единая Россия» в рамках реализации партпроекта «Детский спорт» добьется своевременной сдачи в эксплуатацию физкультурно-оздоровительных комплексов открытого и закрытого типов в регионах, запланированных на 2020 год. Об этом заявила координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Ирина Роднина. По ее словам, на партийном контроле находятся все стадии возведения ФОКов: от выделения земли и проведения конкурсных процедур до оснащения и сдачи спортивных объектов в эксплуатацию.

«В 2020 году общий объем средств, выделенных из федерального бюджета бюджетам регионов, составил 2 млрд рублей. В рамках выделенных средств в 35 субъектах РФ будет построено 40 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ). В ряде регионов – Республика Татарстан, Ивановская, Новосибирская и Псковская области, город Севастополь – будет построено под два ФОКОТа. Кроме того, выделены федеральные субсидии в размере 1 млрд рублей на строительство 12 физкультурно-оздоровительных комплексов закрытого типа (ФОКЗТ). Поставлена задача открыть ФОКОТы к 1 сентября 2020 года», – подчеркнула Роднина.

Она подчеркнула, что при строительстве ФОКЗТов, и при закупках спортивного оборудования важно обеспечить своевременность проведения всех необходимых процедур. «Координаторам партпроекта «Детский спорт» регионах необходимо осуществлять постоянный контроль за каждым этапом строительства с тем, чтобы не допустить срывов установленных сроков», – сказал Роднина.

Строительство ФОКОтов будет вестись в 35 регионах, в том числе и в Ленинградской области.

Финансирование на физкультурно-оздоровительный комплекс открытого вида уже выделено из федерального бюджета и составляет 25 млн. рублей. Около 13 млн. рублей будет выделено из регионального бюджета. Сейчас идет этап подготовки проектной документации.

Как рассказал Секретарь Ленинградского областного Регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Бебенин, только в 2019 году в регионе в рамках проекта «Детский спорт» Партии «Единая Россия» отремонтировано 13 спортивных залов в сельских школах и 1 аудитория перепрофилирована под спортивный зал, приведены в порядок раздевалки и комнаты для хранения инвентаря. Всего же с 2014 года было создано почти 300 школьных спортивных клубов, в которых состоит более 40 000 учащихся. 

Общий объем финансирования составил 32,5 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 3,4 млн руб., регионального бюджета – 26,2 млн рублей, местных бюджетов – 2,9 млн рублей. По сравнению с 2018 годом региональное финансирование по данному направлению увеличено на 20 %.

Напомним, финансирование направления «Строительство ФОК» в рамках партпроекта «Детский спорт» возобновилось в 2019 году. Общий объем средств, выделенных из федерального бюджета, составил 1 млрд рублей. Выделенные средства были распределены на строительство 35 ФОКОТов в 21 субъекте РФ и два ФОКа в Курганской и Саратовской областях.

Ключевые слова: детскийспорт
Ссылка для блогов