• lenobl.er.ru
  • В Ленинградской области прошел этап Всероссийских спортивных игр
17 марта 2020, 10:52

В Ленинградской области прошел этап Всероссийских спортивных игр

В городе Гатчина прошел Региональный этап Всероссийских спортивных игр школьных спортивных клубов в рамках федерального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия».

Подобные соревнования проводятся в Ленинградской области во второй раз. В 2019 году Региональный этап Всероссийских соревнований собрал в Гатчине всего три школьных спортивных клуба. В 2020 году география участников увеличилась в четыре раза – 12 команд-участниц из муниципальных районов Ленинградской области боролись не только за звание сильнейшего спортивного школьного клуба Ленинградской области, но и за путевку на Всероссийский финал соревнований.

Соревнования прошли по четырем видам спорта: баскетбол 3х3 (стритбол), плавание, бадминтон и настольный теннис сразу на двух площадках – ФОК «Арена» и «Центр развития физической культуры и спорта «Волна».

По итогам выступлений бронза досталась команде «Пионер» из Выборгской школы № 1. В шаге от высшей ступени пьедестала остановилась команда «Олимп» Тосненской школы № 4. Победителем соревнований, как и в прошлом году, стала команда «Галактика» из Сертоловской школы № 1.

На церемонии награждения представитель Федерации школьного спорта Антон Вересов поблагодарил победителей и призеров за участие, передал слова благодарности от координатора партийного проекта «Детский спорт» Вячеслава Комарова и пожелал победителям регионального этапа с честью и достоинством представить регион в финале соревнований.

Финал IV Всероссийского этапа спортивных игр школьных спортивных клубов пройдет с 29 мая по 18 июня 2020 года на базе «Всероссийского детского центра «Смена» в поселке Сукко Краснодарского края.