Региональный Оргкомитет «НАША ПОБЕДА» определил площадки Диктанта Победы

05 февраля 2020, 16:49
5 февраля 2020 года состоялось заседание Регионального Организационного комитета «НАША ПОБЕДА» по руководством заместителя Секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия», заместителя Председателя Правительства Ленинградской области Николая Емельянова.

Участники заседания рассмотрели вопросы организации и проведения Всероссийского исторического диктанта на тему событий Великой Отечественной войны - «Диктант Победы» и порядок проведения Конкурса «Лучший школьный музей/комната/уголок памяти Великой Отечественной войны».

Всероссийская историческая акция «Диктант Победы», проводимая «Единой Россией» в рамках партийного проекта «Историческая память», в этом году приурочена к 75-летию Великой Победы и пройдет 24 апреля 2020 года. В регионе планируется организовать 29 площадок Диктанта во всех районах и городском округе Ленинградской области.

В рамках реализации исторической акции запущен официальный сайт – диктантпобеды.рф. На ресурсе можно получить подробную информацию об акции. Для удобства участников появится и мобильное приложение «Диктант Победы», где можно будет заранее зарегистрироваться, подобрать площадку и получить всю необходимую информацию. В этом году для участников подготовят 25 вопросов.  При этом 20 заданий будут общефедеральными и пять посвящены местной тематике, связанных именно со вкладом территорий в Победу и их ролью в войне.

В рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы «Единая Россия» проводит Конкурс Лучший школьный музей/комната/уголок памяти Великой Отечественной войны. Конкурс проводится с целью привлечения подрастающего поколения к изучению и сохранению военно-исторического наследия родного края. Для определения победителей Конкурса, решением Оргкомитета сформирована Экспертная комиссия, в которую вошли заместитель Секретаря регионального отделения Партии Николай Емельянов, координатор партпроекта «Историческая память» в Ленинградской области Евгений Чайковский, Председатель комитета по культуре Ленинградской области Владимир Цой. Конкурс проводится по двум номинациям: лучший городской школьный музей и лучший сельский школьный музей. По итогам Конкурса будут определены победители регионального этапа, занявшие 1,2 и 3 места. Победители, занявшие первые места, смогут побороться за звание Лучший школьный музей на федеральном уровне.

Напомним, Решением Президиума регионального политсовета Ленинградского областного регионального отделения Партии «Единая Россия» в январе т.г. сформирован  Региональный Оргкомитет «НАША ПОБЕДА».  Оргкомитет организует проведение Всероссийского исторического диктанта на тему событий Великой Отечественной войны – «Диктант Победы», Конкурса школьных музеев и других мероприятий, проводимых Партией в рамках празднования 75-летия Великой Победы.

Историческая акция «Единой России» «Диктант Победы», посвященная событиям Великой Отечественной войны и 74-летию Победы, проходила по всей России и в 23 странах мира 7 мая 2019 года. Участникам акции предстояло за 45 минут ответить на 20 вопросов, к большинству из которых было предложено по четыре варианта ответов. Знания о войне можно было проверить на 1373 площадках, а также на сайте диктантпобеды.рф. При этом правильно на все задания диктанта ответили более 5,5 тыс. участников.