Татьяна Тюрина провела прием граждан и посетила детские сады в Кириши

03 февраля 2020, 09:46
Депутат Законодательного собрания Ленинградской области, координатор партийного проекта «Здоровое будущее», главный врач Ленинградской областной клинической больницы Татьяна Тюрина провела прием граждан в городе Кириши.

На прием пришли 18 жителей города Кириши и Киришского района. Киришане обратились к депутату с вопросами, связанными с медицинским обслуживанием, оформлением опеки, получением гражданства РФ, благоустройства территории, проведением капитального ремонта многоквартирных домов и качеством проведения «мусорной реформы».

Одно из обращений касалось проблем содержания и обслуживания дорог в районе малоэтажной застройки в г. Кириши, а также отсутствия подключения района к системе городской канализации.

Другой вопрос был связан с организацией деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами. В ходе беседы Татьяна Венедиктовна пояснила, что данная проблема неоднократно обсуждалась на заседаниях Законодательного собрания Ленинградской области, а также на встрече Губернатора Ленинградской области с депутатами Законодательного собрания Ленинградской области в декабре 2019 года. По результатам обсуждений даны поручения профильному комитету:  с 1 января 2020 года снизить тарифы по утилизации мусора для населения на 12%;  к 1 апреля 2020 года подготовить предложения по переходу на оплату коммунальной услуги «Обращение с ТКО» исходя из количества граждан, проживающих в жилом помещении, а не с квадратного метра; проверить начисление льгот отдельным категориям жителей региона;  рассмотреть возможность перерасчета начислений при условии, наличия нескольких объектов недвижимости. Поэтому уже, начиная с января месяца, киришане должны увидеть определенные позитивные изменения.

Жители Глажевского сельского поселения обеспокоены состоянием помещений недавно отремонтированной Глажевской амбулатории, где из-за протечки крыши и постоянной сырости вскрыт потолок, замыкают провода, вследствие чего отсутствует освещение в холле и туалете.

Предприниматель-гражданин Таджикистана, проживающий в России с 1993 года, и занимающийся предпринимательской деятельностью с 2015 года, обратился с просьбой о содействии в получении гражданства РФ, так как у него возникли определенные проблемы. Парламентарий поручила помощнику подготовить запрос в Управление по вопросам миграции МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Не обошлось и без благодарностей, ставших уже традиционными, за то, что Татьяна Венедиктовна прилагает максимум усилий, чтобы помочь каждому из обратившихся к ней.

После приема Татьяна Тюрина вместе с Секретарем местного отделения Партии «Единая Россия», Главой Киришского района Константином Тимофеевым, заместителем главы администрации района Викторией Александровой и председателем районного комитета по образованию Ильей Голубевым посетила детские сады «Чебурашка» и «Ласточка».

Достопримечательностью детского сада «Чебурашка» является бассейн, который, к сожалению, в течение 2-х лет не функционировал из-за проблем в системе водоснабжения. Осенью 2019 года проблемы были устранены, и теперь воспитанники учреждения с удовольствием ходят на занятия по плаванию. На одном из таких занятий и побывали гости.

В детском саду «Ласточка» заведующая с гордостью рассказала о том, что в 2016 году учреждение стало призером конкурса по поддержке детского спорта, объявленного Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко. На средства, выделенные Фондом, в одном из помещений был обустроен мини-каток с искусственным льдом, где ребята под руководством инструктора проводят различные спортивные игры и состязания. Татьяна Тюрина и Константин Тимофеев вышли на лед вместе с воспитанниками детского сада, провели символическое вбрасывание шайбы, затем болели за играющие команды.

После игры сделали общее фото с будущими звездами хоккея.

Тюрина Татьяна Венедиктовна
Член Президиума Регионального политического совета, Региональный координатор партийного проекта "Здоровое будущее", Депутат Законодательного собрания Ленинградской области, Секретарь первичного отделения Партии