3 февраля 2020, 12:17

Область создает комфорт

В 2020 году в Ленинградской области будут благоустроены главная городская площадь в Ивангороде, территория «Аэропарк» в Гатчине, парк в честь 75-летия Великой Отечественной войны во Всеволожске и еще 66 общественных пространств в разных районах и поселениях.

В этом году путевку в жизнь получило множество крупноформатных проектов, среди которых: центральная площадь и спортивный парк в Тосно, сквер в Тихвине, район памятника 300 лет в Лодейном Поле, парк в Волхове, парк «Невский» в Дубровке, парк Авиаторов в Агалатово, парк «Оккервиль» в Кудрово, центральная площадь в Кировске, площадь для проведения городских мероприятий в Подпорожье, пешеходная зона в Сосновом Бору и другие.

Также будут продолжены проекты, начатые в 2019 году: парк в поселке Романовка, набережная реки Нева в Отрадном, зона у торгового центра «Северопарковый» в Приозерске.  Очередной этап благоустройства начнется для нескольких городских территорий Луги и Выборга.

Всего в утвержденном перечне общественных территорий, которые будут благоустроены в рамках партийного проекта «Городская среда» – 69 объектов.

До конца февраля в перечень благоустройства будут включены еще не менее 20 дворовых территорий региона.

В 2020 году предусмотрена в бюджете Ленинградской области рекордная цифра финансирования проекта «Городская среда» — более 1,5 млрд рублей.

Справка

Партийный проект «Городская среда» — часть национального проекта «Жилье и городская среда». В Ленинградской области запланировано благоустройство 534 общественных пространств в период 2019-2024 годы.

В 2019 году в проекте участвовали 82 муниципальных образования, реализованы мероприятия по благоустройству 122 территорий, включая 73 общественных пространства и 49 дворовых территорий. Сумма финансирования проекта составила 1,32 млрд рублей.

В рамках благоустройства общественных и дворовых территорий установлены опоры освещения, скамейки, урны, клумбы, организованы парковочные места, высажены деревья и кустарники, оборудованы спортивные и детские площадки.