• lenobl.er.ru
  • В Гатчине прошел тематический прием по вопросам соцподдержки семей
28 февраля 2020, 11:56

В Гатчине прошел тематический прием по вопросам соцподдержки семей

27 февраля 2020 года в городе Гатчина в местной общественной приемной Партии «Единая Россия» состоялся расширенный приём граждан в рамках работы «семейных приёмных» проекта «Крепкая семья».

Его цель - рассказать о новых мерах социальной поддержки семей, которые были озвучены в ежегодном Послании Президента России Владимира Путина и уже нашли свое отражение в принятых Государственной Думой законах.

В работе «семейной приемной» приняли депутаты областного парламента, члены Регионального политического совета Партии Людмила Тептина и Александр Русских, директор Фонда многодетных матерей, опекунов и одиноких матерей «Теплый дом», депутат г.Гатчины Лариса Калинина, общественный помощник Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области, председатель Совета отцов Гатчинского района Дамир Худояров, руководитель Большого семейного совета Гатчинского района Галина Седова, депутат г.Гатчины Елена Суралёва, председатель семейного совета Дружногорского городского поселения Татьяна Иванова.

Координатор проекта «Крепкая семья» Людмила Тептина рассказала собравшимся об изменениях в процедуре предоставления и получения материнского капитала, а также о возможности получения земельного сертификата многодетными семьями, как альтернативного способа использования права на получение земли.

«В ходе встречи мы подробно поговорили о новой программе материнского капитала, потому что она заметно расширилась, и вопросов у семей остается немало, - рассказала Людмила Тептина. - Наша задача – дать подробные разъяснения по каждому вопросу: как и где оформить сертификат на получение материнского капитала, каков его размер, на что можно потратить средства и когда, кто выдает эти средства и при наличии каких документов».

В ходе приема поступило более десятка вопросов. В частности, по использованию материнского капитала для погашения ипотечного кредита и о возможностях оформления ипотеки на льготных условиях для семей. Спрашивали о порядке оформления ежемесячной выплаты из средств материнского капитала и ее размере.

Также родителей интересовало, как будет организовано бесплатное питание для школьников младших классов. Есть беспокойство относительно качества горячих обедов. Поэтому в ходе приема было принято решение создать рабочую группу, которая с сентября будет осуществлять мониторинг питания в школах.

Напомним, с 26 по 28 февраля в общественных приемных Партии проходят тематические и выездные приемы граждан по теме: «Поддержка семей с детьми: новые инициативы Президента».

Ключевые слова: Крепкаясемья