• lenobl.er.ru
  • Дворы в городах Ленинградской области становятся комфортнее
26 февраля 2020, 09:01

Дворы в городах Ленинградской области становятся комфортнее

В программу благоустройства на 2020 год включены дворовые территории в Подпорожье, Лодейном Поле, Пикалево, Выборге, Волхове, Тосно, Ивангороде, Сланцах и Кингисеппе.

Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области утвердил перечень дворовых территорий, которые будут благоустроены в регионе в рамках проекта «Единой России» «Городская среда» в этом году. Всего планируется благоустроить 31 двор. Из бюджета Ленинградской области на эти цели направят 221 млн рублей.

Наиболее масштабное благоустройство ожидает дворы в Тосно на проспекте Ленина, улицах Советской и  М. Горького; в Приозерске на улице Гоголя; в Лодейном Поле на проспекте Ленина; в Кировске на улицах Кирова, Краснофлотской и Комсомольской; в Кингисеппе на улице Воровского, а также в поселке Победа Выборгского района.

Пять дворов планируется реконструировать в Выборге, три — в Пикалево, по две территории благоустроят в Волхове, Ивангороде, Подпорожье, Приозерске.

Работы по благоустройству предусматривают ремонт проездов, установку освещения, скамеек, урн, озеленение территорий, оборудование детских площадок с устройством травмобезопасного покрытия, создание пешеходных дорожек, тротуаров.

Справка

Партийный проект «Городская среда» — часть национального проекта «Жилье и городская среда». В соответствии с паспортом регионального проекта в Ленинградской области запланировано благоустройство 534 общественных пространств в период 2019-2024 годов.

В 2020 году в бюджете Ленинградской области предусмотрена рекордная цифра финансирования проекта — более 1,5 млрд рублей. Всего в этом году будут благоустроены 100 общественных и дворовых территорий.