14 февраля 2020, 13:37

Депутаты областного парламента обсудили с общественниками поправки в Конституцию и подготовку к 75-летию Победы

13 февраля в Законодательном собрании Ленинградской области депутаты встретились с лидерами общественных объединений Ленинградской области.

Открывая мероприятие, вице-спикер областного парламента, член Регионального политсовета Партии «Единая Россия» Дмитрий Пуляевский отметил, что такие встречи проводятся с 2013 года и их количество перевалило уже за два десятка. Участие во встречи приняли его коллеги-депутаты от «Единой России» Иван Хабаров и Арчил Лобжанидзе.

Главной темой встречи стало обсуждение проекта федерального закона о внесении изменений в Конституцию РФ в части совершенствования регулирования отдельных вопросов организации публичной власти. Дмитрий Пуляевский рассказал, что Председатель Законодательного собрания региона, Секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Бебенин принимает участие в очередном заседании рабочей группы по подготовке предложений о внесении изменений в Конституцию Российской Федерации с участием Президента РФ В.В. Путина.

По вопросу внесения изменений в Конституцию РФ перед предмставителями общественных организаций выступили Председатель Общественной палаты Ленинградской области Юрий Трусов и директор Государственного экспертного института регионального законодательства Фёдор Замятин.

Участники встречи обсудили ход подготовки к празднованию 75-летя Победы в Великой Отечественной войне. О запланированных мероприятиях в Год Победителей в Ленинградской области рассказали первый заместитель председателя комитета по социальной защите населения Наталья Грибова и начальник отдела государственной поддержки культуры, искусства и народного творчества комитета по культуре Ленинградской области Александра Цубан. В рамках Года Победителей Ленинградская область принимает участие в организации и проведении 8 ключевых проектов: акция памяти «Блокадный хлеб», «Свеча памяти», всероссийских проектов «Лица Победы», «Памяти Героев», «Сад памяти», кинопоказе военных фильмов «Великое кино Великой страны», арт-проекте «РиоРита - радость Победы».

Председатель регионального отделения движения «Волентеры Победы» Екатерина Петина представила участникам встречи план мероприятий «Волонтеров Победы», посвященных Году памяти и славы. Заместитель Руководителя Регионального исполкома Партии «Единая Россия» Инна Селезова рассказала о комплексе мероприятий, проводимых региональным отделением Партии в рамках подготовки к празднованию 75-летя Победы. В региональном отделении Партии «Единая Россия» в сформирован Региональный Оргкомитет «НАША ПОБЕДА», который организует проведение Всероссийского исторического диктанта на тему событий Великой Отечественной войны – «Диктант Победы», Конкурса школьных музеев и других мероприятий, проводимых Партией в рамках празднования 75-летия Великой Победы. Местные отделения Партии «Единая Россия» взяли партийное шефство над мемориалами и братскими захоронениями Ленинградской области и проведут благоустройство территорий. За каждым ветераном Великой Отечественной войны так же закреплены партийцы, для оказания необходимой помощи.

«Прозвучали развернутые, информативные доклады по поправкам в Конституцию. Я уверен, что все участники встречи воспользуются этой информацией для того, чтобы донести ее до членов своих организаций и объединений и примут непосредственное участие в общенародном гнолосовании. Также мы рассмотрели планы работы на 2020 год - это год 75-летия Великой Победы, обсудили планы Законодательного собрания, Правительства региона и общественных объединений по подготовке и проведению этого великого года», - подводя итоги встречи отметил Дмитрий Пуляевский.

Для справки

В Ленинградской области по состоянию на 1 февраля 2020 года численность ветеранов Великой Отечественной войны составляет 15550 человек, из них: инвалидов ВОВ -162 человека, участников - 914, лиц, награжденных знаком «Жителя блокадного Ленинграда - 4212, бывших несовершеннолетних узников фашизма- 5118, тружеников тыла - 5144 человека.