13 февраля 2020, 16:03

В Тосненском районе жители выбирают территории для благоустройства

Муниципальные образования Ленинградской области проводят голосование для определения территорий - участников партийного проекта «Городская среда». Вся информация размещена на официальных сайтах муниципальных образований. Объекты, получившие наибольшее количество голосов, включаются в перечень для финансирования в соответствующем году. Объекты, получившие меньшее количество голосов, сохраняются в перечне общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве, и переносятся для участия в отборе на будущие периоды.

Администрация муниципального образования Тосненский район Ленинградской области на сайте объявила о начале приема предложений жителей муниципального образования по общественным территориям Тосненского городского поселения для включения в программу.
Жителям необходимо выбрать одну общественную территорию (с указанием мероприятий, которые целесообразно реализовать на данных территориях).
Начало приема предложений - 13 февраля 2020 года
Окончание приема предложений - 17 февраля 2020 года
Жителям  нужно заполнить соответствующее заявление, и направить аго организатору конкурса по адресу: Ленинградская область, г. Тосно, пр. Ленина, д. 32-а, кабинет №6, №8, №9 или в электронной форме с использованием электронных средств коммуникации по адресу: gkh-tosno@mail.ru. Либо путем анкетирования в социальной сети vkontakte с размещением ссылки на официальном сайте администрации.
В течении 5 дней по окончании приема предложений, общественная комиссия, оценивая в совокупности количество поданных голосов за каждую территорию, определяет территорию общего пользования, подлежащую включению в программу на основании большинства голосов. Решение общественной комиссии будет размещено на официальном сайте Администрации.

Справка

Проект «Городская среда»  — часть национального проекта «Жилье и городская среда». В  Ленинградской области в  рамках проекта в 2019-2024 гг. будет благоустроено 534 общественных пространства.

Участие жителей в принятии решений о том, где и как проводить благоустройство,  — важнейшая составляющая национального проекта «Жилье и городская среда». Согласно показателям, заложенным в проекте, к 2024 году доля граждан, принявших участие в решении вопросов развития городской среды, должна составить 30% от населения региона.