Карта сайта
11 февраля 2020, 15:06

Сергей Бебенин встретился с генеральным консулом Чехии

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области, Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Бебенин провел встречу с генеральным консулом Чешской республики в Санкт-Петербурге Яном Чижеком.

Прежде всего, по словам спикера областного парламента, такие встречи должны придать динамики взаимоотношениям. Стороны поговорили об успешном сотрудничестве, которое сложилось между Ленинградской областью и Чехией в сфере экономики, предпринимательства и культуры.

Также речь шла о перспективах развития отношений между Законодательным собранием Ленинградской области и парламентом Южно-Моравского края Чешкой республики. В 2004 году между регионами было подписано соглашение о сотрудничестве, с тех пор состоялось несколько рабочих поездок депутатов в Чехию и в Ленинградскую область, реализован ряд совместных проектов, и это сотрудничество планируется продолжить на парламентском уровне, подписав соответствующее соглашение.

«Нам был бы интересен опыт чешских коллег в сфере обращения с отходами, развития местного самоуправления, - рассказал Сергей Бебенин. - Сегодня мы, согласно задаче, поставленной Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, рассматриваем вопрос выстраивания местного самоуправления в единой системе публичной власти. Кроме того, в Ленинградской области полным ходом идет реформа сферы сбора и утилизации отходов, и было бы полезно использовать передовые технологии».

В свою очередь, генеральный консул Чешской республики в Санкт-Петербурге Ян Чижек отметил, что в Чехии действительно успешно работает система обращения с отходами, и опыт Чехии в этой сфере, безусловно, один из передовых. Консул отмерил высокий потенциал Ленинградской области в сфере логистики, культуры и туризма.

В ходе двухсторонней встречи спикер Законодательного собрания также рассказал о положительной динамике развития Ленинградской области, об инвестиционном законодательстве, которое является одним из лучших в России, и о Социальном кодексе региона, который также получил высокую оценку.

Стороны договорились о продолжении сотрудничества в сфере развития законодательства, местного самоуправления и культурного обмена.

Ссылка для блогов