В 2020 году продолжится реконструкция спортзалов в сельских школах

09 января 2020, 13:32
В селах и малых городах Ленинградской области в 2020 – 2022 годах будут отремонтированы 42 школьных спортивных зала.

В рамках партийного проекта «Детский спорт» Партии «Единая Россия» и регионального проекта «Успех каждого ребенка» на обновление материально-технической базы 42 школьных спортзалов выделено более 78,6 млн рублей. Работы будут выполнены в течение трех лет: ежегодно в эксплуатацию будет вводиться по 14 модернизированных объектов. В 2020 году будут реконструированы залы в школах Волосовского, Ломоносовского, Гатчинского, Приозерского, Всеволожского и Выборгского районов. Всего в поселениях, включенных в программу, в настоящее время обучается свыше 17,2 тыс. детей.

Будет продолжена работа по созданию школьных спортивных клубов, развитию системы массовых спортивных мероприятий. На базе отремонтированных спортивных залов в регионе уже сформировано 283 школьных спортивных клуба, которые объединены в Лигу школьного спорта. для ребят в течении всего года проводятся различные соревнованиях. Более 40 000 учащихся вовлечены в активные занятия спортом. В 2019 году в рамках Лиги школьного спорта Ленинградской области проведено более 500 турниров различного уровня, муниципального, регионального и всероссийского.