• lenobl.er.ru
  • Сергей Бебенин: «Одно из главных событий 2020 года - 75-летие Великой Победы»
9 января 2020, 10:44

Сергей Бебенин: «Одно из главных событий 2020 года - 75-летие Великой Победы»

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области, Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Бебенин рассказал об итогах осенней сессии и парламентского года, а также наметил план работы на 2020 год.

Как отметил спикер областного парламента, депутаты приняли почти 130 законов в осеннюю сессию, а всего за уходящий 2019 год - около 200 законов.

Сергей Бебенин подчеркнул, что самым важным направлением работы является законодательное обеспечение реализации национальных проектов, главная цель которых - повышение уровня жизни граждан, дальнейший рост продолжительности жизни, что требует хорошей медицины, комфортной среды проживания, благоприятной экологии и, безусловно, стабильного дохода.

«В первую очередь, эти задачи решаются в важнейшем законе осенней сессии - бюджете Ленинградской области на 2020 год. За последние пять лет доходы бюджета региона выросли более чем на 33%, со 105,6 млрд рублей до 141 млрд рублей. 60% бюджета направляется на социальные статьи - здравоохранение, образование, культуру. Для выравнивания уровня жизни депутаты в 2017 году приняли и продолжают совершенствовать Социальный кодекс. За два года в него внесено более 10 поправок, направленных на повышение выплат многодетным семьям, инвалидам, пожилым людям. В этом году в кодекс были добавлены статьи, позволяющие льготникам ездить на электричках за 10% от стоимости билета, появились льготы на оплату мусора, увеличились выплаты для семей с детьми. Кроме того, депутаты приняли закон, который освобождает инвалидов от уплаты транспортного налога», - сказал спикер областного парламента.

Говоря о планах на 2020 год, Сергей Бебенин подчеркнул, что одно из главных событий этого года - 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. «Поэтому наше внимание будет направлено на ветеранов и сохранение памяти о Великой Отечественной войне. В бюджете региона запланированы выплаты ветеранам, труженикам тыла и блокадникам. Законодательное собрание планирует собрать очерки о ветеранах и издать книгу исторических материалов». Депутаты, члены фракции Партии «Единая Россия» и партийный актив планируют проводить мероприятия и акции, приуроченные к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне как для ветеранов, так и для молодежи. Он отметил, что местные отделения Партии «Единая Россия» взяли партийное шефство над мемориалами и братскими захоронениями (действующими, вновь образованными и восстанавливаемыми объектами) на территории Ленинградской области.

Сергей Бебенин добавил, что в областном парламенте десятки законопроектов находятся на рассмотрении. В том числе о проведении опроса граждан в муниципальных образованиях - для того, чтобы учитывать мнение жителей поселка или района при принятии решений органами местного самоуправления, законы, направленные на дальнейший рост экономики и социальной сферы региона.

Кроме того, депутаты держат на контроле ход реформирования системы обращения с отходами. «Новые принципы обращения с отходами, формирование тарифов должны быть понятными и приемлемыми для людей, - отметил спикер областного парламента. - Депутаты в ходе встреч с гражданами аккумулируют вопросы и ставят их перед исполнительной властью. Так, по итогам последней встречи с губернатором Ленинградской области были даны поручения по урегулированию «двойных» платежей - когда люди являются собственниками жилья по двум адресам и платят за вывоз мусора даже в том доме, где не проживают. Кроме того, будет пересмотрено формирование тарифа - начисления будут идти не с квадратного метра, а с человека. Освобождены от платы за вывоз мусора до 1 февраля те домовладения, у которых не установлены контейнеры».