Карта сайта
9 января 2020, 16:46

Нацпроекты: ремонт дорог начнется вовремя

Ленинградская область досрочно заключила государственные контракты на проведение ремонтов региональных трасс.

Раннее заключение контрактов гарантирует, что ремонты начнутся в апреле и мае с наступлением устойчивого «плюса» температуры воздуха. Дорожный комитет поставил задачу подрядным организациям завершить все основные работы, требующие ограничения движения транспорта, до середины лета.

«Общая стоимость ремонтной программы составляет порядка одного миллиарда рублей, работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - отметил координатор партийного проекта «Безопасные дороги», Председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Денис Седов. 

Речь идет об обновлении участков Токсовского и Выборгского шоссе, подъезда к деревне Хиттолово и трассе «Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск» на границе с Санкт-Петербургом во Всеволожском районе. В Выборгском районе дорожники заменят асфальт на отрезке магистрали «Огоньки — Стрельцово — Толоконниково», в Тосненском — «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки», в Гатчинском — «Гатчина — Ополье». В Волосовском районе в ремонт уходит участок трассы «Жабино — Губаницы — Волосово».

Контролирует качество работ специализированная лаборатория заказчика ремонтов ГКУ «Ленавтодор»: на каждом объекте отбираются пробы асфальтобетонной смеси, а после завершения ремонта современное оборудование проверяет ровность и определяет коэффициент сцепления шин с новым покрытием.  

По информации пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

Ключевые слова: безопасныедороги
Ссылка для блогов