Ленинградская область отмечает 76-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

28 января 2020, 13:27
Во всех районах Ленинградской области прошли памятные мероприятия, посвященные 76-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Сторонники и члены Партии «Единая Россия» совместно с Молодогвардейцами провели акцию «Ленточка Ленинградской Победы». \r\n\r\n

26 января, за день до полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в Сосновом Бору на площади у ТРЦ «Галактика» прошла областная патриотическая акция «76 Помним Блокада». В рамках акции, Сосновоборское местное отделение Партии «Единая Россия» организовало раздачу ленточек жителям города. Ленточка повторяет цвета муаровой ленты медали «За оборону Ленинграда» и состоит из полос ткани двух цветов: оливкового, символизирующего Победу, и зеленого – цвет жизни.
Каждый участник в рамках всероссийской акции «Блокадный хлеб», получил Ленту медали «За оборону Ленинграда» и смог попробовать хлеб, который хоть немного, но соответствует тому - блокадному, спасавшему жизнь людям в осаждённом городе.

Участие в праздничных мероприятиях в городе Волосово приняла член Генерального совета Партии «Единая Россия», депутат областного парламента Марина Левченко. Торжественное возложение цветов к мемориальной доске.

По традиции, в день снятия полной блокады Ленинграда и освобождения Волосово от немецко- фашистских захватчиков, прошло шествие волосовцев от площади ГДЦ «Родник» до братского захоронения. В колонне прошли представители администрации, ветеранских организаций, учреждений и организаций города Волосово, сторонники и члены Партии «Единая Россия», учащиеся школ. У братского захоронения состоялся митинг в котором приняла участие член Генерального совета Партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Ленинградской области Марина Левченко. В своем выступлении она напомнила какой ценой была завоевана победа над фашистами под Ленинградом и призвала молодое поколение изучать и знать историю родного края, помнить имена тех, кто не жалея себя воевал за освобождение Ленинграда, Волосовского района и страны.

27 января в торжественно-траурном возложении цветов к братскому воинскому захоронению на городском кладбище в Приозерске приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», Глава администрации Приозерского района Александр Соклаков, Глава Приозерского района, Руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Мыльников, депутат областного парламента Светлана Потапова, председатель районной ветеранской организации Нина Баринова. Живые цветы к подножию памятника возложили сторонники и члены Партии «Единая Россия», представители предприятий и организаций города, школьники.

Вечером, приозерцы присоединились к Всероссийской акции «Свеча памяти» и зажгли свечи в память о погибших в блокаду ленинградцах. Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», Глава районной администрации Александр Соклаков сторонники и члены Партии, сотни жителей и гостей города, ветераны, школьники пришли на центральную площадь Приозерска. Ровно в 19 часов на площади, а также в окнах домов зажглись поминальные свечи в память о погибших от голода, холода, бомбежек, но не сломленных ленинградцах, в память о героических защитниках великого города.

Замер почетный караул со знаменем Победы. На площади – сотни горящих свечей, выложенных цифрой 900. 900 блокадных дней и ночей ада на земле, 900 дней и ночей мужества и стойкости ленинградцев.

Фотоальбом