У музея «Прорыв блокады Ленинграда» прошел памятный митинг

18 января 2020, 19:09
18 января жители Петербурга и Ленинградской области встретились возле диорамы «Прорыв блокады Ленинграда», чтобы почтить память погибших ленинградцев и советских солдат.

К участникам акции, посвящённой 77-ой годовщине прорыва блокады, обратились член Высшего совета Партии «Единая Россия»,  Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, Секретарь регионального отделения Партии, Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, глава администрации Кировского района Андрей Гардашников, Председатель Ленинградского регионального отделения  ВОД «Волонтеры Победы» Екатерина Петина, ветераны и школьники. В митинге приняли участие члены и сторонники Партии «Единая Россия».

«Все меньше с нами тех, кто принимал участие в тех страшных событиях, кто прорывал блокаду и, и дал возможность жителям Ленинграда получить помощь с большой земли, - сказал Сергей Бебенин. - Но в наших рядах становится молодежи, наследников героев, завоевавших победу. Поэтому я уверен, что наши традиционные встречи на местах героических сражений будут продолжаться всегда. Вечная слава героям и вечная память!»

После минуты молчания рота почётного караула прошла торжественным маршем и возложила корзины и цветы к памятнику «Белый танк». Митинг завершил дымовой салют. После акции работала полевая кухня, и выступали творческие коллективы.

А перед началом митинга на Ладожском мосту состоялся молодежный флэш-моб «Гудок Прорыва». Волонтеры Победы встали по обеим сторонам дороги со знаменами и призывали автомобилистов дать автомобильный гудок в честь годовщины прорыва блокады.

Напомним, блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 года. В этот же день был освобождён Шлиссельбург и южное побережье Ладожского озера. Пробитый вдоль берега коридор шириной 8-11 километров восстановил сухопутную связь Ленинграда со страной. За семнадцать суток по берегу были проложены автомобильная и железная («Дорога победы») дороги.

Бебенин Сергей Михайлович
Секретарь Ленинградского областного регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Председатель Законодательного собрания Ленинградской области шестого созыва