• lenobl.er.ru
  • Новости
  • Светлана Потапова поздравила участницу Великой Отечественной войны с 95-летием
17 января 2020, 12:33

Светлана Потапова поздравила участницу Великой Отечественной войны с 95-летием

15 января 95-й День рождения отметила участница Великой Отечественной войны, жительница Приозерска Мария Захаровна Нестеренок. В юбилейный день заслуженного ветерана лично поздравила депутат Законодательного собрания Ленинградской области, член фракции Партии «Единая Россия», координатор партпроекта «Российское село» Светлана Потапова. Она выразила слова глубокого уважения и признательности за совершенный в годы войны ратный подвиг, за труд в послевоенные годы, пожелала добра, здоровья, благополучия.

Мария Захаровна - сибирячка. Родилась и выросла в многодетной семье в Красноярском крае. Оттуда совсем юной ушла на фронт - воевала в войсках ПВО в подразделении прожектористов, имеет награды. После войны восстанавливала народное хозяйство - много лет работала на кирпичном заводе.

В Приозерск переехала к детям, а их у нее четверо, уже в преклонном возрасте. Помогала в воспитании внуков и правнуков, которые теперь заботятся о ней.