Карта сайта
13 января 2020, 14:52

В Ленобласти выделены средства на модельные библиотеки

Три библиотеки в Ленинградской области получили по 5 млн рублей на модернизацию в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура».

В 2020 году начнется ремонт и переоборудование библиотек в Тихвине, Сланцах и Сосновом Бору. В этих городах появятся современные библиотеки нового поколения.

В 2019 году в Ленинградской области первая модельная библиотека появилась в Тосно. Помещения  библиотеки стали многофункциональными за счет приобретения мобильных стеллажей и мебели, появились интересные новые книги, игры для детей всех возрастов, интерактивный игровой стол, современные компьютеры с сенсорным экраном, телевизоры, необычная мобильная мебель. Для социально незащищенных групп детей и детей с особенностью развития оборудована безбарьерная  среда, для слабовидящих ребят появились тифлофлешплееры («говорящие книги»).

Каждая библиотека разрабатывает свой индивидуальный проект по модернизации и переоснащению. Одним из условий участия в программе по переоборудованию библиотек является недавно сделанный ремонт.

По информации пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

Ссылка для блогов