Карта сайта
10 января 2020, 13:18

Новый детский сад для гатчинских малышей

Детский сад на 120 мест открылся в декабре на Пушкинском шоссе в Гатчине.

Сегодня в ходе рабочей поездки новое дошкольное учреждение посетил Губернатор Ленинградской области, член Высшего совета Партии «Единая Россия» Александр Дрозденко.

Детский сад, рассчитанный на 6 групп для детей дошкольного возраста от 2-х до 7-ми лет, расположен в новом жилом квартале города «IQ Гатчина». Общая площадь дошкольного учреждения составляет более 2800 кв. м. Заказчик объекта и застройщик — ГК «Ленстройтрест».

— Мы продолжаем нашу программу обеспечения жителей области в районах новостроек социальными объектами: за последние три года ввели полсотни новых детских садов и школ, — подчеркнул глава региона. — Никогда в новейшей истории мы не вводили одномоментно такого количества социально значимых объектов. Это видно и по Гатчине, где мы построили, как и обещали, детский сад, поликлинику, в этом году сдадим новый бассейн и начнем строить новый стадион. Более всего Гатчина нуждается сегодня в продолжении строительства детских садов и школ, причем строительство это должно идти опережающими темпами. Конкретно, мною дано поручение застройщику квартала «IQ Гатчина» перепроектировать планируемую здесь школу с 600 на 1000-1200 мест. Еще одну школу на 1200 мест мы начинаем строить в Гатчине в этом году. Задача — со следующего года — сдавать каждый год по 1-2 социальных объекта в Гатчине».  

Справка

В здании детского сада спроектировано 6 групповых помещений, каждое из которых имеет игровую и спальную комнаты, туалетную комнату, раздевалку и буфетную.

На первом этаже здания размещены помещения пищеблока, которые включают рабочие цеха для полного цикла приготовления детского питания. В детском саду организован медицинский блок, оформлены и оснащены музыкальный и физкультурный залы, комната конструирования «Лего».

Выполнено благоустройство прилегающей территории: заасфальтированы дороги и подъезды, установлено уличное освещение и малые архитектурные формы, высажены кустарники и деревья.

Глава региона похвалил строителей за веселое и оригинальное оформление детского сада, выполненное по мотивам сказки «Малыш и Карлсон» шведской писательницы Астрид Линдгрен. Особая расцветка здания в сочетании светлых и темных тонов, необычная форма игровых помещений, использование пиксельных фасадов вызывает дополнительный интерес детей и взрослых.

По информации пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

Ключевые слова: новаяшкола
Ссылка для блогов