9 сентября 2019, 15:27

Дорога к вепсскому краю

Дорожники Ленинградской области завершили ремонт участка трассы «Станция Оять — Алеховщина — Надпорожье — Плотично», проходящего через село Винницы, столицу веппского края.

Работы велись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по заказу государственного казенного учреждения «Ленавтодор».

«На трехкилометровом отрезке дороги, проходящем через деревню Тумазы, была расчищена полоса отвода, уложено два слоя нового асфальтобетона и поставлены автобусные остановки. Непосредственно в самих Винницах для безопасности пешеходов обустроен тротуар», - сказал координатор партийного проекта «Безопасные дороги», Председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Денис Седов.

В прошлом году на подъезде к Винницам был выполнен капремонт, в рамках которого грунтовый участок дороги стал асфальтовым.

880 лет назад село Винницы было впервые упомянуто в летописях как столица Вепсского края. Ежегодно летом здесь проходит традиционный праздник «Древо Жизни», куда приезжают гости со всей России. В настоящее время на территории Ленинградской области проживает примерно 1,3 тысячи представителей малой народности вепсов.

Справка

Адресная программа ремонтов дорог Ленинградской области на этот год в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», стоимостью более миллиарда рублей, включает в себя 18 участков областных трасс в 13 муниципальных районах Ленинградской области.

Ключевые слова: безопасныедороги