8 сентября 2019, 17:55

Выборы в Ленинградской области – всегда праздник

8 сентября в районах Ленинградской области проходят выборы муниципальных депутатов. Стоит теплая погода, и жители региона, помимо активного отдыха на природе, спешат выполнить свой гражданский долг и проголосовать на избирательных участках. Кроме того, во всех районах организованы торжественные мероприятия.

Так, в деревне Ополье Кингисеппского района проходит традиционная ярмарка. Творческие группы подготовили выступления для избирателей. Это театрализованное открытие, выступления профессиональных артистов и коллективов художественной самодеятельности. Гости ярмарки могут посетить мастер-классы, конкурсы и аттракционы. Свою продукцию выставили победители смотра-конкурса «Ветеранское подворье» в рамках партийного проекта «Старшее поколение», в котором приняли участие самые активные жители – те, кто любит родную землю и труд, сохраняет и развивает культуру личных подсобных хозяйств.

В Киришах, Приозерске и Всеволожске проходят торжественно-траурные акции, посвященные 78-й годовщине начала блокады Ленинграда. Именно в этот день немцы вплотную подошли к Ленинграду, взяли город в кольцо и заблокировали к нему все подступы.

В селе Рождествено Гатчинского района проходит смотр-конкурс «Рождественское подворье», на котором конкурсанты представляют плоды урожая, мёд, блюда народов мира, заготовки на зиму, лечебные настойки и многое другое.

В Копорье Ломоносовского района для жителей провели спортивные соревнования, в Лопухинке – праздничный концерт. Живой оркестр играет в Низино. В Виллози и Малом Карлино отмечают День образования Виллозского городского поселения. В программе выступления творческих коллективов, фаер-шоу, выступление Татьяны Булановой и красочный фейерверк.

«Выборы в Ленинградской области – всегда праздник. Это пошло ещё с советских времён. Если вы проедете по городам и поселениям региона, то увидите, что везде танцы, развлекательные программы, люди радуются», – отметил член Высшего совета Партии «Единая Россия», Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Примечательно, что избирательный участок №942 в Сосновом Бору обзавелся необычным гостем - говорящим роботом Михалычем, который встречает и провожает участников голосования.

Фото: Телекомпания СТВ. Сосновый Бор