Луга - в лидерах благоустройства

06 сентября 2019, 09:52
Выиграв федеральный грант в 75 млн рублей в рамках реализации партийного проекта «Городская среда», в Луге приступили к реализации масштабного проекта по созданию рекреационного каркаса города.

Речь идет о модернизации главного городского парка и включения в рекреационное пространство набережной реки Луга. Проект позволит органично связать воедино существующие общественные пространства правого берега с главным городским парком на левом берегу. Территории благоустройства выбирали сами жители через открытое голосование.

В ходе рабочей поездки уже реализованные и перспективные объекты благоустройства Луги осмотрел член Высшего совета Партии «Единая Россия», Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Наряду с программой модернизации городского парка в Луге, в рамках реализации проекта «Городская среда» в 2019 году проводится благоустройство двух дворовых территорий ― на пр. Володарского,15 и на ул. Победы,6 и трех общественных пространств ―  Центральной набережной (здесь идет второй этап реконструкции), пешеходной зоны по проспекту Кирова между улицей Дзержинского и переулком Связи, и территории около дома № 5 по улице Набережной.  Общая стоимость проектов около 87 млн рублей.

В 2018 году одним из самых ярких событий городской жизни стало открытие военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», быстро ставшего одним из самых любимых у лужан мест для прогулок и отдыха.

На территории парка расположены артиллерийские орудия, танки, бронетранспортеры, системы залпового огня «Град» и «Ураган». Пространство интерактивное, каждый может забраться на машины, изучить все вблизи.

Напомним, что три проекта благоустройства города Луга включены в реестр лучших практик, утвержденный Минстроем России. Всего от Ленинградской области в реестр вошло шесть проектов.

Это новый парк «Патриот», проект благоустройства Заречного парка, который приспособили для активного отдыха: катания на роликах, скейтбордах, велосипедах, а также реконструкция городской набережной.

Проект Партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.