30 сентября 2019, 14:52

В Кириши открылся новый сквер

В рамках реализации партийного проекта «Городская среда» в городе Кириши, 27 сентября 2019 года прошло торжественное открытие сквера «Молодежный».

Жителей города приветствовал Секретарь Киришского местного отделения Партии «Единая Россия», Глава муниципального района Константин Тимофеев. Он отметил, что в проекте представлены новые современные элементы, которые украшают сквер и делают его молодежным. Секретарь местного отделения поблагодарил жителей, которые сами выбрали проект благоустройства и выразил надежду, что это место станет притяжением молодого поколения. «Это новый объект, достойный внимания нашего города. Желаю, чтобы это место стало любимым нашими горожанами и прошу киришан бережно относиться к новому скверу, - сказал в своем обращении Константин Тимофеев, - У нас в городе есть еще территории, которые нужно благоустраивать. Перед нами стоят большие задачи». В заключении он поздравил жителей с праздником и пожелал хорошего настроения.

Проект благоустройства сквера поддержали жители города Кириши в 2018 году. Финансирование проекта составило 42,5 млн рублей. В сквере установлена дренажная система, обустроены газоны, дорожки выложены тротуарной плиткой. Для маломобильных групп населения предусмотрены спуски для съезда. Обустроены газоны, появилась современная детская площадка, покрытие которой выполнено из резиновой плитки. Новые опоры уличного освещения изготовлены с применением энергосберегающих технологий. Для удобства посетителей сквера предусмотрена оригинальная садово-парковая мебель, которая уже сейчас пользуется спросом среди киришан: здесь отдыхают и молодежь, и родители с детьми, и люди старшего возраста.

Беседки со скамьями имеют форму сердца. В центре также установлен арт-объект в виде сердца с подсветкой, что объяснимо – неподалеку расположен отдел ЗАГС, и территория сквера может стать отличной фотозоной для новобрачных. Проведены работы по озеленению, высажены деревья, кустарники и цветы. В декабре территорию сквера украсит новогодняя ель.

Учтены интересы и автомобилистов – для них оборудована автомобильная парковка.

Еще одним сюрпризом для юных киришан стал небольшой скалодром. Ряд объектов в обновленном сквере не был предусмотрен дизайн-проектом, новые идеи возникали в процессе выполнения работ на средства, сэкономленные в результате проведения конкурсных процедур. Будет так же рассмотрен и вопрос установки видеонаблюдения в сквере – с целью обеспечения порядка на территории.