Карта сайта
24 сентября 2019, 14:25

Новые медицинские автомобили получают медучреждения семи районов Ленинградской области

Подпорожская больница получила автомобиль повышенной проходимости на базе УАЗ, автомобили Lada Largus – Приозерская, Всеволожская, Токсовская и Кингисеппская больницы. Уже в пути автомобили для Лодейнопольского, Бокситогорского и Тихвинского районов. Автомобили будут обеспечивать работу ФАПов и служб оказания неотложной медицинской помощи пациентам в удаленных сельских поселениях.
В ноябре текущего года обновление областного медицинского автопарка продолжится – в рамках национального проекта «Здравоохранение» заключены контракты на поставку 47 мобильных лечебно-диагностических комплексов – передвижных амбулаторий, флюоромобилей, маммомобилей для обеспечения первичной медико-санитарной помощью жителей малонаселенных пунктов с численностью до 100 человек. В рамках проекта на эти цели из средств федерального и регионального бюджетов выделено свыше 500 млн рублей.
«Безусловно, необходимость в таком транспорте в районах есть. В отдаленных сельских поселениях для того, чтобы попасть к пациенту, нужен автомобиль с повышенной проходимостью, особенно в зимнее время, и, конечно, транспорт должен быть комфортным и скоростным. Ведь очень часто речь идет буквально о спасении жизни пациента», - рассказала региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Татьяна Тюрина. Она отметила, что работа лечебно-диагностических комплексов, поставка которых планируется в ноябре, позволит приблизить медпомощь к жителям отдаленных сел. «Нам важно постепенно переориентироваться с позднего установления диагноза и лечения на профилактику и раннее выявление заболеваний», - подчеркнула координатор проекта.

Ключевые слова: здоровоебудущее
Ссылка для блогов