Карта сайта
20 сентября 2019, 09:29

В октябре в Ленобласти пройдут I Всероссийские сельские школьные игры

19 сентября, координатор партийного проекта «Детский спорт» Вячеслав Комаров провел первое заседание рабочей группы по подготовке и проведению I Всероссийских сельских школьных игр. В состав рабочей группы вошли представители комитетов по физической культуре и спорту Ленинградской области и общего и профессионального образования Ленинградской области.

В рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» в городе Гатчина Ленинградской области с 16 по 19 октября пройдут I Всероссийские сельские школьные игры. В мероприятии примут участие школьные спортивные клубы Ленинградской области и сборные команды из городов Пермь, Красноярск, Кострома, Липецк, Ростов и др.

Соревнования пройдут по следующим видам спорта: баскетбол, бадминтон, флорбол, кросс, отжимание/подтягивание.  К участию допускаются школьники от 14 до 16 лет, обучающиеся в сельских школах. На I Всероссийские сельские школьные игры соберутся более 400 участников.

Перед началом соревнований, для юных спортсменов будут проведены мастер классы по всем видам спорта, представленным на Играх. Помимо спортивной составляющей, для участников мероприятия запланирована экскурсионная программа по городу Гатчина. Спортивные состязания будут сопровождаться выступлением местных творческих коллективов.

Как отметил Вячеслав Комаров, за пять лет реализации направления «Реконструкция спортивных залов в сельской местности» в 113 школах региона были отремонтированы спортивные залы. В 2019 году обновилось 14 спортивных залов в сельских школах и в 2020 году будут отремонтированы еще 14 залов. Таким образом, проект будет реализован в регионе на все 100 %. «Сегодня спорт и здоровый образ жизни – в моде, и мы стараемся сделать его доступным для всех. Для школьников на селе создаются все условия для занятий спортом. Но в любом виде спорта, особенно детям, важен результат, и на Всероссийских сельских школьных играх у них появится возможность показать свои спортивные достижения. От Ленинградской области не планируется выставлять сборную команду. Пусть каждый спортивный клуб, который решит принять участие в Играх будет отстаивать свою честь.  Не будет и общего командного итога Игр, будут только победители в отдельных видах», отметил Вячеслав Комаров.

Ключевые слова: детскийспорт
Ссылка для блогов