2 сентября 2019, 12:49

Спортивный зал в Яльгелевском образовательном центре Ломоносовского района отремонтировали в рамках партпроекта

В Ленинградской области 2 сентября проходят торжественные линейки, посвященные Дню знаний. Участие в торжественной линейке Яльгелевского образовательного центра Ломоносовского района вместе с членом Регионального политического совета, Секретарем Ломоносовского местного отделения Партии Виктором Ивановым принял координатор партийного проекта «Детский спорт» Вячеслав Комаров». В рамках реализации направления «Реконструкция спортивных залов в сельской местности» после ремонта в центре открылся новый спортивный зал.

Виктор Иванов пожелал ученикам хорошей учебы, а учителям и родителям больше терпения и любить детей своих.

В своем выступлении Вячеслав Комаров поздравил всех присутствующих со знаменательным днем, пожелал ученикам радовать родителей и педагогов. «Сегодня вы входите в обновленную школу. В рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» мы дарим вам отремонтированный школьный спортивный зал, в котором, я надеюсь, вы будите учиться азам спорта. Вы должны быть активными, больше заниматься спортом и своим здоровьем. Удачи вам, с праздником!» - отметил координатор проекта. Вячеслав Комаров в тожественной обстановке вручил директору образовательного центра памятную доску.

За пять лет реализации направления «Реконструкция спортивных залов в сельской местности» в 113 школах региона были отремонтированы спортивные залы. По итогам федеральной проверки проведенный ремонт признали качественным и надежным. В 2019 году обновилось 14 спортивных залов в сельских школах и в 2020 году будут отремонтированы еще 14 залов. Таким образом, проект будет реализован в регионе на все 100 %.

В школах, которые стали участниками программы «Реконструкция спортивных залов в сельской местности» создаются Школьные спортивные клубы. На сегодняшний день такие клубы успешно функционируют в 279 общеобразовательных учреждениях. В них занимается около 30 000 детей и подростков. К деятельности школьных спортивных клубов привлечены 735 учителей физической культуры, тренеров и педагогов дополнительного образования, которые организуют внеурочную физкультурно-спортивную и оздоровительную деятельность.