18 сентября 2019, 13:55

Новый ФАП в Ломоносовском районе

Фельдшерско-акушерский пункт в деревне Глобицы готов к открытию.

Строители получили разрешение на ввод в эксплуатацию и теперь оформляют объект в собственность. С учетом процедуры передачи в пользование Ломоносовской межрайонной больнице ФАП примет первых пациентов в декабре.

Новый объект рассчитан на оказание помощи амбулаторно трем тысячам жителей сельских поселений. Пропускная способность ФАПа составляет 20 посещений в смену. На втором этаже здания располагаются две двухкомнатные квартиры для медицинского персонала.

Финансирование объекта осуществлялось за счет средств областного бюджета. Цена контракта на строительство составила 38,4 млн рублей.

Партийный проект «Здоровое будущее» имеет высокую социальную значимость и направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению здорового образа жизни, решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, социальную защиту медицинских работников. В фокусе партпроекта – вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности и увеличения продолжительности жизни населения. Координатором партийного проекта «Здоровое будущее» в Ленинградской области является главный врач Ленинградской областной клинической больницы, депутат Законодательного собрания региона Татьяна Тюрина.