12 сентября 2019, 16:28

Депутаты поздравили школу с 90-летием

Состоялось торжественное мероприятие, посвященное 90-летию со дня образования Борской средней общеобразовательной школы. Юбиляров поздравили глава Бокситогорского района Валерий Тихонов, глава администрации района Сергей Мухин, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области, члены Партии «Единая Россия» Николай Пустотин и Юрий Терентьев.

За многолетний добросовестный труд и в связи с 90-летием образовательной организации коллектив школы награжден Почетной грамотой Законодательного собрания Ленинградской области, Почетным дипломом совета депутатов Бокситогорского района, Почетным дипломом  главы администрации Бокситогорского района.

С удовольствием поздравили депутаты своих давних друзей - руководителя и коллектив Борской школы. Николай Пустотин и Юрий Терентьев отзываются на просьбы и предложения Администрации школы в любое время. Много раз поддерживали школу, находили возможность оказать содействие в приобретении новой мебели,  проведении ремонта и, всегда отмечают заинтересованность и небезразличное отношение руководства Борской СОШ к своему учреждению. В 2019 году депутатами также привлечено 725 000 рублей на ремонт помещений школы.

В преддверии празднования юбилея, региональные депутаты также приняли участие в торжественном открытии Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», в котором школьников научат современным компьютерным технологиям: 3D-моделированию, прототипированию, компьютерному черчению, технологии цифрового пространства.

Справка:
Центр открыт в рамках реализации национального проекта «Образование». В школе выполнен косметический ремонт в соответствии с фирменным стилем «Точка роста», приобретено оборудование и мебель для шахматной зоны, оборудование для обучающего процесса по «Технологии», «ОБЖ» и «Информатике», педагоги прошли обучение.

Обучение в Центре будет реализовываться на уровнях начального, основного и среднего общего образования, а также в формате урочных, внеурочных занятий и с помощью технологий дополнительного образования.