10 сентября 2019, 15:03

В Кингисеппе продолжается благоустройство общественного пространства

Объем денежных средств, предусмотренных на благоустройство общественного пространства - Привокзальной территории, прилегающей к ЖД станции «Кингисепп» по ул. Театральная д. 10-10б, д. 12 составляет 18, 9 млн. руб.

В рамках благоустройства проводится ремонт проезда и тротуаров, организация освещения, обустройство детской площадки. Отдельное внимание уделено зоне отдыха, проводится озеленение территории.  Планируемый скок окончания работ 1 ноября т.г.

В рамках проекта «Городская среда» в городе Кингисепп уже выполнены все работы по благоустройству дворовых территорий.

На благоустройство дворовой территории по ул. Железнодорожная, д. 8а, д. 12, д. 12а было выделено 10,9 млн. руб. Здесь проведено оборудование: уличного освещения, тротуаров, парковки для автомобилей, спортивной площадки. Выполнена замена детского игрового оборудования (детская площадка). Так же произведен ремонт существующего места сбора мусора с организацией площадки для сбора крупногабаритного мусора.  Установлены малые архитектурные формы и выполнено озеленение территории.

На благоустройство дворовой территории Крикковское шоссе, д. 41а, ул. Химиков, д. 7-7а, д. 9а выделено 7,6 млн. руб. На данной территории произведен ремонт асфальтобетонного покрытия, ремонт пешеходных дорожек, замена светильников и детского игрового оборудования.  Для детей с ограниченными возможностями с травмобезопасным резиновым покрытием установлено игровое оборудование.  Установлены малые архитектурные формы и выполнено озеленение территории.

В рамках благоустройства дворовой территории по ул. Октябрьская, д. 14, д. 16 произведен ремонт асфальтобетонного покрытия, тротуаров, подходов к подъездам и ливневой канализации. Оборудована зона парковки автомобилей, обустроена зона отдыха, на которой установлены малые архитектурные формы. Благоустройство территории составило 11,3 млн. руб.

Всего на благоустройство дворовых территорий и общественного пространства в городе Кингисепп предусмотрено.