10 сентября 2019, 09:21

Ленинградская область создает Центр компетенций по улучшению городской среды

Член Высшего совета Партии «Единая Россия», Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о создании Центра компетенций по развитию комфортной городской среды.

Центр должен стать одной из площадок вовлечения граждан в решение вопросов городского устройства. Основная задача – привлечение молодежи, студентов, волонтеров и всех активных граждан к решению вопросов благоустройства городской среды, вовлечение их в процесс проектирования, отбора и реализации проектов, привлечение бизнеса, вопросы популяризации урбанистики и др. В настоящее время организация проходит государственную регистрацию.

В реализации партийного проекта «Городской среда» в этом году в Ленинградской области участвуют 83 муниципальных образования и 122 проекта благоустройства.

Целью проекта «Городская среда» является создание благоприятной современной городской среды, контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.