8 августа 2019, 13:04

«Единая Россия» заботится о сохранении истории и мемориалов в Ленинградской области

Партийцы подвели итоги работы партийного проекта «Историческая память» за первые полгода.

В преддверии 75-летия Победы над фашизмом местные отделения Партии «Единая Россия» возьмут партийное шефство над мемориалами и братскими захоронениями (действующими, вновь образованными и восстанавливаемыми объектами) на территории Ленинградской области. Такое решение было принято еще в мае на заседании Президиума регионального политсовета. В рамках подготовки к юбилейному году Победы до конца 2019 года будет завершена паспортизация воинских захоронений на территории региона. Запланировано проведение конкурса музеев боевой славы. С каждым ветераном Великой Отечественной войны будет проведена индивидуальная работа в части оказания любой помощи, будь то медицинское сопровождение или оформление каких-либо выплат. Так же в следующем году продолжатся единовременные выплаты участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, определенные соответствующим указом президента РФ Владимиром Путиным.

В 2019 году в рамках проекта «Историческая память» проводятся работы по реставрации объектов культурного наследия на 24 объектах в Ленинградской области, а также организованы встречи с общественностью и обсуждение планов ремонтно-реставрационных работ. Помимо обсуждения важных вопросов партийцы регионального отделения проводят различные мероприятия для жителей Ленинградской области.

Так, 7 мая в Ленинградской области в рамках Всероссийского исторического диктанта на тему событий Великой Отечественной Войны – «Диктант Победы» было организовано 19 площадок. Участие в Диктанте приняли 1369 человек.

В Гатчинском районе к 75-ой годовщине освобождения от фашистских захватчиков были приурочены показы кинофильмов-участников Молодежного кинофестиваля короткометражных фильмов о Великой Отечественной войне «Перерыв на кино».

Рабочая группа партийного проекта «Историческая память» во главе с региональным координатором проекта Евгением Чайковским привлекли к проекту воспитанников Сиверского ресурсного центра, учеников Сиверской школы-интерната и Пудостьской СОШ. Ребята приняли участие в Благотворительном историческом бале, который прошел в стенах торжественного зала голубой гостиной Гатчинского дворца культуры. Главной целью мероприятия было не только веселье, но и привлечение интереса у подрастающего поколения к культуре и традициям родного края.

Важным ежегодным мероприятием является «Фестиваль поколений», который прошел 9 февраля 2019 года на территории Волосовского района. Фестиваль посвящен Дню защитника Отечества и приурочен к 30-летию окончательного вывода ограниченного контингента войск с территории Афганистана.

В память об участниках боевых действий, доблестно защищавших интересы своей страны, с 14 по 28 февраля в городе Кировск проходила выставка «Мы с честью исполнили свой долг». Такие важные мероприятия заставляют ещё больше уважать участников военных боевых действий, формируют патриотизм и дают общее представление о событиях тех времен.

Партийный проект «Историческая память» ставит своей целью патриотическое воспитание на базе богатого исторического наследия. В России - более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения, большинству из которых необходимы реставрационные работы или капитальный ремонт. Именно поэтому партия «Единая Россия» поставила перед собой цель объединить усилия государства, общественных институтов и частных лиц для восстановления и реставрации памятников федерального.